LINUX.ORG.RU

OSS не работает :(


0

0

Поставил себе звуковуху VIA Tremor 7.1, но OSS 4.0 отказывается с ней работать. Вывод lspci|grep VIA: VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01)

ossdetect -v выдаёт: Detected Generic ENVY24HT based sound card Detected Generic USB audio device (BETA) Detected OSS Transparent Virtual Mixing Architecture

в /usr/lib/oss/logs/soundon.log пишет:

05:00.0 Multimedia audio controller: VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01) Subsystem: VIA Technologies Inc. Unknown device 2403 Flags: medium devsel, IRQ 22 I/O ports at 1080 [size=32] I/O ports at 1000 [size=128] Capabilities: [80] Power Management version 1

ALSA работала нормально (не считая глюка с левым каналом). Что посоветуете? Дистрибутив Slackware 11.0.

Ответ на: Re: OSS не работает :( от amoralyrr

Re: OSS не работает :(

Я бы и оставил, но не могу по двум причинам:
1) не знаю софта для записи видео с тюнера, поддерживающего ALSA (можно, конечно, их писать разным софтом одновременно - но как-то это решение сомнительно...)
2) В ALSA этот глюк с левым каналом - я один раз его как-то выключил (как - не помню вооьще), потом я зачем-то переустанавливал ALSA и он снова появился... Как ни пытался - работают только правые каналы... В OSS, по-моему, этого глюка нет...

butters ()

Re: OSS не работает :(

ossinfo ?
lsmod ?
ls -l /dev/dsp*
grep SOUND /boot/config

пишут, что CONFIG_SOUND должен быть выключен

ntoo ()
Ответ на: Re: OSS не работает :( от ntoo

Re: OSS не работает :(

ossinfo:
Version info: OSS 4.0 (b1015/200803231646) (0x00040003)
Platform: Linux/i686 2.6.23.1 #15 SMP Fri Mar 28 17:12:44 MSK 2008 (shtren)

Number of audio devices: 0
Number of audio engines: 0
Number of mixer devices: 0


Device objects
0: osscore0 OSS core services
1: envy24ht0
2: ossusb0 USB audio core services
3: vmix0 OSS transparent virtual mixer


Mixer devices

Audio devices



lsmod:

Module Size Used by
nvidia 7259364 24
vmix 19432 0
ossusb 56712 0
envy24ht 69360 0
osscore 566072 3 vmix,ossusb,envy24ht
ide_scsi 22028 0
ppp_deflate 9984 0
zlib_deflate 22808 1 ppp_deflate
ppp_synctty 14080 0
ppp_async 15620 1
crc_ccitt 6272 1 ppp_async
ppp_generic 30996 7 ppp_deflate,ppp_synctty,ppp_async
slhc 10368 1 ppp_generic
pata_pdc2027x 15108 0
saa7134 128076 0
video_buf 27912 1 saa7134
compat_ioctl32 5504 1 saa7134
ir_kbd_i2c 13336 1 saa7134
ir_common 38540 2 saa7134,ir_kbd_i2c
i2c_i801 13584 0
videodev 30592 1 saa7134
v4l2_common 20992 2 saa7134,videodev
i2c_core 27904 4 nvidia,saa7134,ir_kbd_i2c,i2c_i801
v4l1_compat 17672 2 saa7134,videodev
pdc202xx_new 11264 0 [permanent]
rtc_cmos 12576 0
rtc_core 22280 1 rtc_cmos
rtc_lib 7168 1 rtc_core
joydev 14400 0
generic 9096 0 [permanent]

ls -l /dev/dsp*
ls: /dev/dsp*: No such file or directory
OSS почему-то видит, но не определяет звуковуху...
Пробовал выключать, включать CONFIG_SOUND - не помогло...

butters ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.