LINUX.ORG.RU

linux-2.6.24 и ndiswraper

0

0

Имеется собранное ванильное ядро 2.6.24 с включённой поддержкой wi-fi. Драйвера всех wi-fi карточек из ядра выкинуты и прочие казалось бы не нужные опции отключены. Собрал ndiswrapper-1.52 прикрутил inf для моей карточки Broadcom Corporation BCM94311MCG wlan mini-PCI на чипе bcm4311. Подгружаю модель и ничего. Wireless интерфейса как не было, так и нет. Аналогичные действия под дефолтным ядром 2.6.22-14 в убунту дают положительный результат. Внимание, вопрос: что я забыл включить в ядре? Что нужно для работы wi-fi и ndiswrapper?

Что уж если и есть в убунте от десктопа - ядра all-preconfigured.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asc

>blacklist bcm43xx

он же вроде выкинул его из ядра. Там что-то другое.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от cobold

проблема решилась.оказывается надо использовать новый модуль b43. пересобрал ядро с этим модулем, качнул прошивку и лампочка на ноуте чудным образом загорелась :) вот уж я поразвлекался с bcm43xx и ndiswrapper. единственное, кнопочка не работает. только на ifup, ifdown реагирует.

greenzu
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenzu

>Казалось, надо использовать ndiswrapper, ибо bcm43xx не работает.

У меня он только делает вид что работает с bcm43xx, а с ndiswrapper работает.

asc
()
Ответ на: комментарий от asc

Снова проблема :( С модулем b43 не видит точки доступа. Вроде бы железяку видит, wlan0 создаёт, но iwlist wlan0 scan не даёт результатов. No scan results. Хотя рядом несколько человек с windows без проблем коннектятся. В чём проблема? Собрал ndiswrapper. Пдгружаю модуль и никакого эффекта, тоже странно.

greenzu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.