LINUX.ORG.RU

TV-tuner


0

0

Дано: комплекс из ISA TV-tuner'а и PCI видеокарты, соединённых каким-то шлейфом с разъёмом 2х13 контактов. Является ли это стандартом и можно ли подключать этот тюнер к AGP видеокарте (на ней тоже есть какие-то разъёмы, в том числе 2х13 контактов)? Как узнать, какой стороной его подключать? И нужно ли вообще такое подключение?

Насколько опасно с точки зрения выгорания компа подключение его через ISA тюнер к домовой антенне? Как настроить сей тюнер, чтобы показывал (установщик SUSE 10.3 его не нашёл)?


Re: TV-tuner

> Насколько опасно с точки зрения выгорания компа подключение его через ISA тюнер к домовой антенне?

На моем предыдущем месте жительства был случай, что неисправный телевизор в одной квартире сжег все другие телевизоры, подключенные к той же коллективной антенне (но не мой - я всегда пользовался своей антенной).

AEP ★★★★★ ()

Re: TV-tuner

а мануалы к оборудованию читать ныньче не модно?

gnomino ()
Ответ на: Re: TV-tuner от gnomino

Re: TV-tuner

> мануалы к оборудованию читать ныньче не модно?

Мануалы к оборудованию нонче пишут люди, которых не взяли в грузчики за глупость и косноязычие. Выцепить ценную информацию из таких мануалов - задача сродни добыче золота из морской воды.

anonymous ()
Ответ на: Re: TV-tuner от anonymous

Re: TV-tuner

есть таикие разделительные фильтры, которые осуществляют гальваническую развязку между самой антенной и разъемом на тюнере (только я не знаю где это дело продается). Подключать тюнер на лету очень опасно, в выключеном состоянии - думаю можно, если разъем на тюнере (земляной контакт) соединен с корпусом компа. В любом случае свой компьютер желательно таки подключать к разетке с заземлением.

DonPedro123 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.