LINUX.ORG.RU

Linux и Sound Blaster Audigy SE


0

0

Доброго времени суток всем. Такая проблема. В ASPLinux 11 с ядром 2.6.14 некорректно работает звуковая плата Sound Blaster Audigy SE: если поставить регуляторы громкости микшера на среднее значение, то колонки просто рвутся, а если поставить на минимальное, то звук нормальный... Пытался переставлять в другой слот, не помогает. Пытался менять звуковую систему, не помогает. В чем дело, подскажите пожалуйста! Буду рад совету или ссылке, где описан траблшут... Заранее спасибо!!

Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE

запусти alsamixer и поставь значение PCM где нибудь на 40%

JB ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE от JB

Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE

Я попробовал так сделать... У меня все равно ничего не получилось, так как в alsamixer те же настройки, что и через kmix. То есть главный канал у меня идет, к примеру, Analog Front. К нему у меня и подключены колонки. Другие выходы/входы никакой роли не играют. Блин!

alexus ()

Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE

Посмотрите в kmix какие-нибудь OGain (Output Gain - усиление выходного сигнала), поставьте их в 0 или вообще отключите, на последней вкладке kmix есть много лампочек, их тоже можно понажимать ;-)

saper ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE от saper

Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE

Я пробовал все: и лампочки нажимать, и кнопочки включать, и галочки ставить... Все бестолку! Видать специфичная плата попалась, либо руки не из плеч растут... Кстати, когда стоял Арч, то звук был нормальным. Жаль, пришлось перейти на встроенную звуковуху... =(. Всем спасибо за советы!

alexus ()
Ответ на: Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE от alexus

Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE

> Видать специфичная плата попалась, либо руки не из плеч растут...

Не соглашусь, плата была бы специфичная, если бы завелась. Из всех Аудиджей и Саунд Бластеров в Линуксе нормально заведутся только те, кто работает на emu10k. На сколько мне известно только в этих картах есть нормальный АППАРАТНЫЙ микшер. Ну а все остальные издеваются над владельцем-линуксоидом как могут(хрипят, дребезжат, пищат, молчат, шипят и т.д). Может и есть исключения, но я ни разу не видел карты этой серии, которые просто РАБОТАЮТ. Сам когда-то мучался с такой железкой, но когда понял, что она в принципе не заработает вне зависимости от прямоты моих рук, быстро поменял ее на простой SB Live, чего и вам советую.

Belomor ()
Ответ на: Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE от anonymous

Re: Linux и Sound Blaster Audigy SE

Я тоже думал, что моя звуковуха работает, до тех пор, пока не стал счастливым обладателем самосборной 5.1 акустики. Вот тогда до меня и дошло, как я заблуждался. Ну а если хочется слушать звук на ней, то единственный выход: эксперементальным путем крутить микшеры и флажки.

Belomor ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.