LINUX.ORG.RU

ну не i386 конечно, линукс давно кажется разучился под 386 собираться, но я бы 32 бита поставил.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

однозначно x86_64, тем более в Fedora7 я увидел ещё дубляж под i386 всего софта - бывает очень полезно для обратной совместимости, хотя толку от i386 не много, зато проблем никаких нет.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Толку брать только ядро x86_64 нет никакого - надо целиком менять дистрибутив под эту архитектуру, включая драйвера и т.д.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

телепаты в отпуске, из вопроса нихера не понятно. Скажи нормально, что тебе надо? Не можешь сделать выбор между 32 и 64 битами что ли?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Ну об этом инженеры, выпускающие Федору, уже позаботились.

anonymous
()

нууу, вроде x86_64 - это круто, да-да. Но, я так понимаю адресация и т.п. в 2 раза больше будет места занимать, в связи с этим оперативки как бы побольше нужно. И, если не ошибаюсь, там вроде своего рода "эмуляция" этого дела. А вот с 32-х битными приложениями на этом ядрышке - очень хорошо себя чувствовать будет все, ибо 2 ядра, да и получаем - классную многозадачность, т.е. увеличение оной. Но решайте сами, я собрался ставить gentoo на i686. 
А вообще, многие обратно возвращаются на 32, ибо 64 работает, но иногда, очень редко бывают проблемы, которых не было в 32. Люди устают . 

А вообще: http://gentoo-wiki.com/Safe_Cflags#Intel_Core_2_Duo.2FQuad_.2F_Xeon_51xx.2F53xx

Intel Core 2 Duo/Quad / Xeon 51xx/53xx

32 bit profile (x86)

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

64 bit profile (amd64)

CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

Plazmid
()

С одной стороны, шина к памяти становится в два раза тесней, с другой стороны - 16 регистров общего назначения вместо куцых 8 на x86. x86-64 дебиан на семпроне-2800+ мне не понравился, на десктопных задачах заметно медленней. Можешь попробовать x86 base system, но ядро с оптимизацией под процессор. Если будут использоваться дополнительные регистры, то ядро, например не будет извращаться с сохранением информации о текущем процессе в конце сегмента стека.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.