LINUX.ORG.RU

Nanо Pi, модель сам подбери по требования и бюджет, но в целом они достаточно бюджетны. На aliexpress скорее всего можно купить, правда не факт что на российском. Но в любом случае легче будет найти чем другие железки, которые многие только через PO боксы и посредников тащить.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

CPU уже дохлый по современным меркам, но если по задачам подходит, то почему нет. Я бы ничего меньше 1.5Ghz и два ядра не брал. Вот для сравнения у NanoPi R6S Quad-core ARM Cortex-A76(up to 2.4GHz) and quad-core Cortex-A55 CPU (up to 1.8GHz) или уже старого R5S Quad-core ARM Cortex-A55 CPU, up to 2.0GHz

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну сетка домашняя да и провайдер даёт только 100 Мбит и он есть под рукой

pinachet ★★★★★
() автор топика

роутеры на mediatek filogic. если конечно надо нормальный роутер с нормальным эзернетом и кучкой портов (+ бонусом аппаратными оффлоадами ната), а не онанизм с юсб сетевухами или рылтеком вместо сетевой карты. есть хоть на али, хоть в магазинах, причем на али сразу с openwrt.

а дрочево с generic процами на одноплатнихках вместо специализированных роутерных soc нафиг не нужно - ну если конечно не стоит цель сделать одну коробочку для всего (и недосервер, и недороутер, и т.п.), хотя и в этом случае я бы предпочел какой-то х86…

NiTr0 ★★★★★
()

mikrotik RB750Gr3 r4

Я для мобильности недавно вот такое купил за 5 тыс. руб. (версия с nand 256): https://openwrt.org/toh/cudy/tr3000

Вроде довольно стабильно работает. Есть у них и более стационарная версия. В целом мощный - 2 ядра Cortex, 1.3 MHz, от маленького пауэрбанка весь день работает.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария