LINUX.ORG.RU

Иногда, после некоторых событий в GUI отдельные области изображения начинают мерцать. NVIDIA

, , , ,

0

2

М-м-м, наверное и тут Хуанг виноват, но периодически начинают мерцать отдельные области экрана, например после переключения на окно с воспроизводимым видео в браузере, или после появления уведомления в GNOME.

Ничего не падает, не тормозит, но хочу узнать, кто-то ещё с подобным сталкивался?

Есть ощущение, что такое началось после обновления с предпоследней версии блоба на последнюю…

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

RTX3090

+-----------------------------------------------------------------------------------------+
| NVIDIA-SMI 595.84                 Driver Version: 595.84         CUDA Version: 13.2     |
+-----------------------------------------+------------------------+----------------------+
| GPU  Name                 Persistence-M | Bus-Id          Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |
| Fan  Temp   Perf          Pwr:Usage/Cap |           Memory-Usage | GPU-Util  Compute M. |
|                                         |                        |               MIG M. |
|=========================================+========================+======================|
|   0  NVIDIA GeForce RTX 3090        On  |   00000000:02:00.0  On |                  N/A |
|  0%   57C    P8             35W /  370W |    1782MiB /  24576MiB |      1%      Default |
|                                         |                        |                  N/A |
+-----------------------------------------+------------------------+----------------------+

дистр в тегах

> uname -r
7.1.3-1-default

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 2)

возможно память сбоит (сбойные изображения в произвольном месте экрана, после полной перерисовки экрана исчезают или появляются в других местах). возможно у драйвера крышу сносит . возможно гуй-подсистема кривые данные в драйвер отправляет (у меня вейланд при определенных условиях выдает кашу в определенных областях экрана ненадолго, стоит паралельно отдельный корень с иксами там не наблюдаю).
коль на блоб думаешь - откотись.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Я к тому что у вас не фига не последнии.

У меня было такое, на каких то дровах до 580, в RL9x и картой 2000 (блин уже забыл название). Но там Гном был очень старый :(

anonymous
()

nvidia

GNOME

wayland

Казалось бы, что может пойти не так?!

ya-betmen ★★★★★
()

наверное и тут Хуанг виноват

Сомневаюсь, ведь:

wayland

Проверь с Xorg для начала, я почти уверен что там этой проблемы не будет.

firkax ★★★★★
()

Попробуй другой композитор, например любой на wlroots. Воспроизводится та же проблема?

Также попробуй в иксах.

Говорят, с NVidia под вяленым с относительно недавних пор стало всё более менее, но мало ли — может ты собираешь последние редкие баги как раз. Понять, есть ли такая же проблема в иксах, или она вейлендоспецифична, было бы точно не лишним — хотя бы это исключит чисто аппаратную поломку или перегрев.

CrX ★★★★★
()

а упсы от nvidia-uvm есть в логах?
насчёт браузеров - неверная настройка акселерации мультимедии/рендера, либо с новой версией сломалось что-то в драйвере - попробуй откатиться.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

так у него же 3090, зачем ему старый драйвер то? И потом не помню чтобы у 595 было ограничение по железке, вроде последний для 10хх серии был 580, а 595 проходные дрова.

anonymous
()

тоска-печаль, нашёл дрова 610, но они выкорчёвывают Steam, а то что у меня стоит, из одного из специальных репок под проприетарную NVIDIA, обновляется только по коду сборки, а мажорная версия всё та же, ждёмс

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

А сорри до пер, по зависимостям улетают … ну тут хз,

Вообще тогда когда у меня это глючило в РЛ9х, мне англичане писали что это как то связано с повер-савингом карты. Можно там у вас это настроить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так у него же 3090, зачем ему старый драйвер то? И потом не помню чтобы у 595 было ограничение по железке, вроде последний для 10хх серии был 580, а 595 проходные дрова.

Какой старый драйвер? Вы о чем? Драйвер 595.91.07 вышел 3.08.2026г.
NVIDIA утверждает, что «Release 595 is a Production Branch release of the NVIDIA RTX Enterprise Driver. Production Branch drivers are designed and tested to provide long-term stability and availability. These drivers are ideal for enterprise customers and professional users who require application and hardware certification and regular driver updates for the latest in driver enhancements and security improvements.»
А ваш 610 - это для бета-тестеров экспериментальный драйвер!

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

А ваш 610 - это для бета-тестеров экспериментальный драйвер!

Нужно завязывать с чтением ИИ.

New Feature Branch - это ни какой ни экспериментальный драйвер, это новый стабильный драйвер с новыми фичами.

Все зависит от окружения. Если у чел. новое ядро, вайланд, ДЕ и т.д. то нужно юзать 610 и проблем не будет.

Еще раз: у меня было подобное мерцание в РЛ9х с дровами 560 вроде, но давно это уже все исправили.

У меня в Fedore 610.43.03 который вышел МЕСЯЦ назад ! Если Вы систему обновляется постоянно типа uname -r : 7.1.6-201.fc44.x86_64

То нужно юзать последний нормальный драйвер так как много багов исправляют и вы тогда не будите писать бред наподобие:

Карточки Nvidia поддерживаются со дня выхода с большинством привычных для windows функций. Но идущий отдельно от ядра драйвер доставляет проблемы, а поддержка новых фишек самого linux-а реализуется с существенной задержкой или долго не решаются баги. Можно ожидать производительность на 10-30% ниже windows.

Особенности гейминга под Linux

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария