LINUX.ORG.RU

Узнать/изменить пароль на GPON-устройстве

,

0

2

Приветствую.

Сдуру купил на алишке «роутер с оптическим входом». Не буду долго описывать что в нем не работает, перейду сразу к сути.

SSH'а нет, но доступен телнет. Все известные креды туда не подходят.

Подключился уартом.

Внутрях стоит Linux на дебильной ubi, в которой я ничего не соображаю.

По мере загрузки выплевывает в приглашение ввода логина и пароля.

Путем «нажатия на клавиши» удалось прервать загрузку, выпхнуться в меню u-boot, отредактировать environment так чтоб передать параметры ядру и оно выплюнуло в sh в качестве инита.

Известные на десктопе параметры ядра типа autologin - здесь не работают.

Само собой функционал системы в этот момент куцый.

В fstab пусто, все ФСы монтируются велосипедами в rc-баш-портянках.

Собственно запуская эти портянки одну за одной - удалось запустить функциональную часть системы. Но это не вариант ибо требует вмешательства извне.

В passwd\shadow два юзера, root и admin, причем root странный, хеша пароля нет. Но без пароля все равно не пускает, ни локально ни удаленно по телнету.

Проблема в том что rootfs - squashfs, т.е. подставить заведомо известный хеш пароля я не могу.

Вопрос: сидя в консоли Linux, при присуствии лишь busybox-овых утилит, но имея сеть - можно ли перепаковать squashfs?

Можно ли где-то об этом почитать систематизировано, без манов в разных местах?

Амфибиотропная асфиксия мешает просто так выбросить 35 евро, все-таки двухканальная вафля там мощная.

Благодарю.

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Вопрос: сидя в консоли Linux, при присуствии лишь busybox-овых утилит, но имея сеть - можно ли перепаковать squashfs?

В busybox есть аналог netcat же. Так что шлёшь образ squashfs по сети на нормальный комп, там всё исправляешь, потом шлёшь назад на устроство. Только я не понял как ты собрался его назад прошить с консоли. Вероятно это делается по-другому как-то.

В passwd\shadow два юзера, root и admin, причем root странный, хеша пароля нет. Но без пароля все равно не пускает, ни локально ни удаленно по телнету.

Вероятно без пароля логиниться нельзя, а поскольку хеша нет то валидного пароля не существует. А вот юзер admin и есть тот кто тебе нужен.

все-таки двухканальная вафля

А вот вафли нам не нужны.

firkax ★★★★★
()

ubi - это слой для NAND, обеспечивающий wear leveling.

Посмотри куда именно монтируется ubifs, может быть она монтируется через оверлей поверх root на squashfs и тебе всё-таки можно переслать только один файлик shadow вместо всего образа.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

В busybox есть аналог netcat же

Если его выбрали при сборке, но обычно его нет.

Если нет netcat, можно использовать wget и веб-интерфейс для передачи данных.

Xenius ★★★★★
()

Ну что мешает вскрыть устройство? у тебя же все равно на гарантию?

Вскрой устройство, затем выпаять микросхему флешку, прочитать на каком нибудь tl866.

Ну дальше в обратном порядке.

Nurmukh ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.