LINUX.ORG.RU

Не работает мt7902

, ,

0

1

Всем здравствуйте! Нужна помощь: на моем Asus Vivobook Go 15 не работает сетевая карта MT7902. Перепробовал кучу репозиториев на гитхабе с «рабочими» драйверами, и всё равно хоть лезгинку танцуй не работает. Прошу помочь мне.

Update

Оказалось у меня сетевуха не впаяна и можно ее заменить буду заменять на AX220 если у вас такая же проблема не долбите себе мозги а просто замените сетевуху

Последнее исправление: Warlockk17 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Warlockk17

но с таким успехом можно было взять себе комп

Верно мыслишь однако. Ноутбуки - это в большинстве случаев ширпотреб, даже в дорогих ноутбуках компонентная база и распайка будет хреновая и стоить оно будет дороже более лучшего ПК. Это как с телефонами, купил на 3 года, сломалось, выбросил.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

Thinkpad так что я зря комп продал

Да кроме них и наверное Framework, который нигде в РФ не купить нормальных ноутбуков больше не осталось. Покупка ноутбука - это хождение по минному полю. Вот заходил в магазин, даже ноутбуки за 80 мегарублей выглядят как какой-то дешман.

Skullnet ★★★★★
()

Может быть есть предложение какой фирмвейр нужен?

А внимательно почитать в

Перепробовал кучу репозиториев на гитхабе с «рабочими» драйверами

https://github.com/OnlineLearningTutorials/mt7902_temp

AlexVR ★★★★★
()

Посмотрел я через терминал и мне выдало что у меня PCIe карта

У меня для тебя не очень хорошие новости. Если ты посмотришь lspci то увидишь там кучу девайсов - которые распаяны на материнке. Так что твоя PCIe сетевушка тоже легко может быть распаянной.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

В современных буках в основном вайфай распаян, так просто не поменяешь. Если повезет, будет разъем, но это встречается все реже и реже. Скоро одни только накопители будут съемными, но потом и их сделают несъемными…

yars068 ★★★★
()

Гугл и вот это видео https://rutube.ru/video/47ffa00a23af7b4cba70a86d1c6e111e/ говорят, что там стоит модуль «AW-XB552NF» — wifi M.2 2230. Ранее писали, что выводу команд верить не стоит, с точки зрения софта впаеный чип ничем не отличается, от подключаемого через разъём. Но, крышку советую снять, вдруг у вас другая ревизия платы, или вобще другая плата.

Ну, а какой покупать на замену посоветовать сложно, выбирать ведь придётся из того, что есть в продаже.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

В леновах с клитором обычно все меняется. Загугли по названию + hardware maintenance manual

Например, e14 gen6

Но теперь у них обдолбаный и упорный дизайнер, камера выступает на крышке горбом и сильно мешается. Причем вообще на всех моделях

router ★★★★★
()