LINUX.ORG.RU

Не могу загрузить модуль ядра nct6775

, ,

0

2

Есть китайская материнка на 2011v3 сокете, чипсет C612, мультиконтроллер NCT5532D. Стоит радиатор зоны vrm, у него самодельная турбина-вентилятор, управляемая 4-пиновым разъёмом материнки. Раньше стоял altlinux sisyphus, debian 12 testing. Сейчас поставил artix и столнулся с проблемой - не грузится модуль nct6775.

# modprobe nct6775
modprobe: ERROR: could not insert 'nct6775': No such device

На предыдущих системах этот модуль поднимался сам, я только pwmconfig запускал и всё заводилось из коробки. На altlinux редакция с kde, debian был голый с dwm. Artix сейчас тоже голый с dwm. Я полагаю, что надо какие-то пакеты ставить и/или настраивать, чтобы заработало. На данный момент пробовал выдернуть ядро 6.12 из debian и вручную ставил на artix(с модулями и всем прочим) - не заработало. Ещё на то, что проблема не с ядром указывает, что livecd artix успешно грузит nct6775 автоматически, pwmconfig работает.

Как определить, чего не хватает для загрузки?

Я пока с этим ковырялся, заметил, что nvme диск с / греется сильнее, чем nvme с файлопомойкой. Решил поменять их местами, чтобы горизонтальная башня дула на /. После этого размена nct6775 загрузился автоматически. Больше ничего не делал :/

frivermen
() автор топика
Ответ на: комментарий от frivermen

Я так понял, вся магия в том, что-то переконфигурировалось, но при этом это не ядро, потому что я ядрам весь день жонглирую и компилирую. Вопрос, что это и как его спровоцировать снова переконфигуриваться при необходимости?

frivermen
() автор топика