LINUX.ORG.RU

Большое потребление RAM.

, ,

0

1

Почему-то стало ощутимо больше. Раньше, как только запускал графическое окружение, доходило до 700 Мб, а теперь целый гигобайт. Откуда? Демоны все те же. Разве что драйвера проприетарные от Nvidia накатил — это может влиять?

Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Так он говно же. Foot наше всё. Kitty – глючный кусок кала. Ещё и с питоном в подарок. Но в нём лигатуры, а ещё он может передавать название запущенного процесса, чтобы, например, статус-бар его выводил. Не знаю почему, но другие так не могут, пробовал. Тот же foot. Подскажите, если можно как-нибудь.

Если не нативный Wayland, тогда нет в нём смысла. Мы пока на переходном этапе: иксы гниют, но не умирают. Пока некоторые игры поддерживают только вывод на иксы, обновлять некому, а запускать через эмулятор/виртуалку себе дороже – вот и выручает Xwayland. Он используется, как и любая технология для запуска архаизма, та же виртуалка)

dyonya
() автор топика
Ответ на: комментарий от dyonya

Ой, отформатировал я, конечно, невнимательно… Прошу простить за неудобство.

dyonya
() автор топика

кто там у тебя гниёт? Не зря говорят про потребителей Hyprland - токсики и неадекваты.

У тебя в Xorg прирост будет выше по всем параметрам. Wayland выигрывает только на встройках и ноутах. И совсем немного. Как пилящий его реализации говорю.

«Архаизм»… Мде…

Eulenspiegel
()

только на встройках и ноутах.

Да, у меня ноутбук. До недавнего времени я, видимо, сидел только на встройке – проблем не замечено.

dyonya
() автор топика

Драйвера сами немного жрут, жрут приложения. Я не помню в гноме какое-то стандартное приложение было, которое 4 гига памяти выжирало

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

На то и гном) Но всё ж обидно, что резко подросло потребление ОЗУ!

dyonya
() автор топика

Foot наше всё

Без табов, мне нужны табы. Да, Hyprland умеет сам группировать, но, к сожалению, не умеет «отдавать» Ctrl-PgUp(Down), в воркспейсах где нет групп. А я хочу в терминале переключать этой комбинацией табы терминала, а в браузере табы браузера.

Не нужен. Если не нативный Wayland, тогда нет в нём смысла.

Стим пока что к сожалению не умеет нативно, да и вайн\протон ещё тоже не очень.

А насчет иксов, пробовал я i3, глюков намного больше, чем в сабже. А к тайлингу я уже сильно привык. И, кстати, довольно быстро привык, после 10 лет на кедах, а до этого почти 20 лет на венде.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А я хочу в терминале переключать этой комбинацией табы терминала

В тайловых с этим проблем просто нет.

да и вайн\протон ещё тоже не очень.

Уже работает нативно. А стим да, он заточен на Xorg. Можеьш у чатаGPT спросить, почему.

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Попробовал jwm — но и тот, зараза, ест 800 Мб на старте. Без всяких демонов. Может, от количества оперативки зависит? Или от версии ядра. Или это оттого, что я всё собираю с -О3 (где-то читал, что это может повысить потребление памяти).

dyonya
() автор топика

ест 800 Мб на старте

этого не может быть - у меня с открытым браузером меньше жрет

я всё собираю с -О3

это геморятина - я все из репы тяну, тут походу не графическое окружение виновато, а человеческое рукожопие.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

2-4 гб

Вот это меня больше всего интересовало. ОС потребляет тем больше памяти, чем больше её всего. Теперь не буду волноваться.

dyonya
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.