LINUX.ORG.RU

А зачем нужно отключать код инициализации процессора? Если опасаешься процессорной телеметрии, то настрой на роутере защиту и приготовься к телеметрии для производителя роутера.

anonymous
()

Intel ME <= 5 - можно отключить.

6 <= Intel ME <= 11 - можно сильно обрезать

Intel ME >= 12 - можно чуть обрезать

Следовательно с Intel ME 15 вы рискуете получить медленную загрузку или вообще окерпичить.

Никогда пока не пробовал сам. Если умеете пользоваться программатором SPI Flash и не боитесь испортить плату могу теоретически помочь. Мне интересен будет чужой опыт.

anonymous
()
30 марта 2025 г.
Ответ на: комментарий от PPP328

И получить вместо ME PSP, который те же яйца, но нормального способа отключить нет вообще

Именно так. После чего появится тема об отключении PSP где посоветуют переход на Intel…

Obezyan ☕☕☕☕☕
()

Этот мифический psp на бумаге где-то существует, конечно, но никак не мешает абсолютно, в отличие от интеловской реализации

но нормального способа отключить нет вообще

А ME можно «нормально» отключить? Это уже нештатное функционирование устройства, предусмотренное в деллах некоторых только вроде - костыли и подпорки для древнего говнища рассматривать не интересно даже в контексте срача на форуме выходного дня

shalom_ 👍👍
()

Сам ME срёт мне в штаны не сильно, ситуация +/- как с контрнаступлением мочи на ширинковом направлении

А вот Bootguard, являющийся частью ME, наваливает потужную кучу

shalom_ 👍👍
()
25 июля 2025 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня еще и видеокарта с DDR3, то есть память там не шифруется проприетарными алгоритмами, в отличии от GDDR3.

vbcnthfkmnth123 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

Нормальный вопрос. Нужно понять что человек хочет получить, когда он просит. Потому что то что он просит может вообще относится к противоположному от того что он хочет получить.

vbcnthfkmnth123 👍👍👍👍👍
()

Я не совсем правильно выразился. В чипах GDDR существуют проприетарные механизмы защиты от манипуляций, приводящих к преждевременной потере заряда, погугли.

vbcnthfkmnth123 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Тогда не понятен смысл всех этих коребутов-либребутов если потенциально любое устройство всунутое в usb порт или pcie слот сможет иметь прямой доступ к памяти процесов по dma

gffff
()
Ответ на: комментарий от gffff

По моему опыту работы с пользователями угадывать что он хочет нельзя, тут еще и виноват останешся, когда слелаешь ровно то что он просит. Тут надо чуть ли не клещами инфу вытягивать, задавать наводящие вопросы и прочее.

vbcnthfkmnth123 👍👍👍👍👍
()