LINUX.ORG.RU

Проброс USB-устройств с одной физической машины на другую

, ,

0

2

Есть два стоящих рядом конплюктора, но один комплект средств ввода. Возникла мысль, что вообще-то ничего не должно мешать пробросить эти средства ввода на вторую машину, если соединить их кабелем USB «папа-папа» и обмазать всю композицию некой утилиткой. Существует ли такая утилитка, или эта идея пришла впервые именно в мою голову?

Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 3)

Был в нашем сообществе один очень упоротый (в хорошем смысле) юзер, он пробрасывал USB на другую машину по сети, но я не интересовался вопросом, а он не настаивал.

mord0d ★★★★★
()

если соединить машины кабелем USB «папа-папа» и обмазать всю композицию некой утилиткой.

Одна из машин, в которую воткнута периферия, должна работать в режиме slave, если я правильно понял диагональное чтение спеков USB.

mord0d ★★★★★
()

Вообще есть ip kvm switch, из программных реализаций есть synergy, но они поменяли модель распространения. Какие сейчас хорошие форки, не знаю.

einhander ★★★★★
()

Купи KVM-переключатель, он намного удобнее чем програмные эмуляторы того же. Или спаяй (там чисто провода перетыкать надо, никакой цифровой логики не требуется).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

А зря. Стоят они недорого, штука в хозяйстве полезная.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

есть synergy, … Какие сейчас хорошие форки, не знаю

Я пользуюсь barrier.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Это типа банковская фишка. Один комп в публичной сети другой в доверенной?

Если нет, то ssh хватит всем.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Нет, попеременно. На мониторе вход переключается одной кнопкой, если что.

Mobutu_Sese_Seko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

То есть всегда работает ровно один комп и на него нужно переносить клаву и мышь.

Тогда твой выбор: Переключатель 2x USB - 4x USB, UGREEN US216 (30767)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я тоже за аппаратный переключатель. С пробросом могут возникнуть всяческие приключения и придется танцевать, вместо работы.

utanho ★★★★★
()

Стандартный usbip пробовали?

VladMesh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.