LINUX.ORG.RU

Джойстики/контроллеры с поддержкой Linux и Wine/Proton

,

1

1

Привет, ЛОР.

Есть ли у нас люди, пользующиеся джойстиками для игр в Wine/Proton в 2023? Интересует опыт — какие модели джойстиков заводите, в какие игры получается играть (как насчёт семейства Mortal Kombat, например)?

Эту заметку видел :)

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Можешь подскажешь, очень странная хрень творится со snowrunner. Проводной контроллер для ps3 от Airglow, невозможно настроить оси газа, для полного газа нужно правый стик держать по-диагонали, проводной. Древний проводной контроллер Logitech rumblepad 2, вообще игрой не видится. А китайская подделка DS4 за 1000р работает отлично и видится как оригинал от Сони. При этом такая проблема только в этой игре, всякие Dirt и ETS2 видят все джойстики отлично.

einhander ★★★★★
()

logitech f310. В Стиме под онтопиком проблем не обнаружено. Также подключал к Android приставке к телеку, и играл через Steam Play

mergood
()
Последнее исправление: mergood (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

К сожалению, не могу с этим подсказать, не знаю.

Kron4ek ★★★★★
()

Xbox, Playstation контроллеры. Эти самые рабочие.

xDShot ★★★★★
()
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 1)

Спасибо товарищ!:) Теперь всё работает:)

anonymous
()

В случае со Steam проще, там есть кнопка «Найти устройство» или «Подключить устройство» или как-то так, уже точно не помню, жмешь ее, тоже геймпад завибрирует и будет нормально работать после этого, причем не только в Steam.

У меня, видимо, заработало именно так. Причём при переподключении уже работает и без стима.

Спасибо огромное!

hobbit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.