LINUX.ORG.RU

«Дефолтная» сетевая карта под Linux

 , ,


0

4

Коллеги, подскажите, а какая нынче «дефолтная» сетевая карточка под линукс. Раньше была Realtek 8139: купил где угодно – воткнул – работает – забыл про нее, без всякой возни с фирмварями. А сейчас пришла эра гигабитных портов…

Сейчас это кто?

★★★

Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А живьём встречал приколы? Я как-то за пределами errata фиксов патчами как-то и не припомню чтобы драйвер отдельный хотели. Вот вайфай там реалтеки да, жару дают.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Я встречал приколы на мамке ab350 pro4 пару лет назад, соединение падало-поднималось, приходилось ставить r8168 драйвер, а потом и вовсе купил на авито дешманскую интеловскую карту. На более современных ядрах, вроде бы, пофиксили, но я от этой матери уже избавился.

Xi_Jingping
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Живьём на винде как-то было, на китайской материнке под 2011.
На десяточке LTSC (2019 вроде) не заработала сеть, причём драйвер как бы установлен, устройство есть, но не работает, якобы кабель не подключен.
А с последними драйверами таки завелось.

А на другом устройстве (китайский mini-PC), где тоже гигабитный реалтек, работало из коробки и на более старых сборках винды

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

Интел хорошо, но обычно дорого(в рамках масс-маркета).

Интересно, учту, просто мой опыт с mac/phy больше в эмбеднутой части, а десктопное железо почти не вижу за пределами того что под рукой.

Dark_SavanT ★★★★★
()