LINUX.ORG.RU

Проброс видеокарты - какую купить?

1

2

Все ли видеокарты можно пробросить без проблем? Точнее присматриваюсь в сторону RTX 3050.

На борту: Huananzhi x99-bd4 E5-2696v3 ECC Ram Samsung 64Gb Asus GTX 1050TI

Пробросить требуется карту из kubuntu 22.04 в VM с гостевой Windows.

Последнее исправление: Rollex (всего исправлений: 1)

Логичней всего взять Sapphire AMD Radeon RX 6600 8ГБ, GDDR6
Во первых из-за драйверов, потому что Radeon лучше идёт на linux. Во вторых из-за её памяти. Она дешёвая и её много.

dnhpbqt973
()

Как по мне только АМД! Сам недавно пробрасывал! С нвидиа это трешь! Ошибка 34 замучила! Только костыли. Вроди говорят что нвидиа как бы в новых дравах разрешила проброс но я встречал только проблемы у всех(

dumauz ★★
()
Последнее исправление: dumauz (всего исправлений: 1)

Нвидиа для линукс не покупай. Пытался пробросить 1050ti, драйвер так и не поставился.

sfedosenko ★
()
Последнее исправление: sfedosenko (всего исправлений: 1)

не слушай местных бери нвидию, никаких проблем с пробросом, и в отличие от радеонов точно не будет проблем с reset багом

КУДА бонусом

baja ★
()

Единственная из старых видеокарт которые пробросились была старая амд, нвидиа этих же лет не захотели. На новых картах не пробовал. W7 не захотела пробрасываться ни в какую, а в W10 заработала нормально.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

Больше склоняюсь к Nvidia т.к. на приставке есть Nvidia Games. Ради чего все и затеваю, чтобы собрать игровой сервер поставить его в сторонку и играть с ТВ. Про AMD наслышан, но всяко есть рабочие ведь варианты Nvidia?

Rollex
() автор топика
Ответ на: комментарий от dnhpbqt973

Во первых из-за драйверов, потому что Radeon лучше идёт на linux

серьезный аргумент видюхи дя проброса в винду

vvviperrr ★★★★★
()

и зачем кстати? играю через протон и dxvk на линуксе, проблемы видел только в кваке, все остальное летает.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Да, кстати вы правы. Я не планирую пользоваться картой в Linux. Мне ли ж нужно знать, что допустим карта 3060 пробрасывается без танцев с бубнами и я сразу пойду и куплю ее

Rollex
() автор топика
Ответ на: комментарий от hargard

да, чемпионс. так то еще и лайв не нативная. да, все доступно.

Чмомпианс

мамкин олдфаг штоле? я в кваку играю с 98 года, и чемпионс ничем не хуже. единственная предъява - нет натива. а, ну и еще что онлайн онли. эпоха нынче такая, что подеать.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Rollex

3050 брать и не переживать, что деньги на ветер

ну яб поспорил. подожди месяца 4, выйдет 4000 серия и возьмешь 3070 со скидкой.

vvviperrr ★★★★★
()

Nvidia конечно. AMD - это пародия на видеокарту.

Landgraf ★★★★★
()

Только nvidia. Других вариантов нету, если в проце нету интеловской видяшки конечно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

лол. в новых райзенах кстати даже в топовых процах будет интегрированное видео. причем это не затычка уровня hd graphics, а даже сейчас, аналог 1050. что на это ответит интел? ах, да, pe ядра…

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Да, что же вам с этими AMD не живется то спокойно? У меня есть последние Threadripper в серверах и Рязани разные пробовал, и да, они хорошие. Но Xeon’ы я могу взять за копейки, а порой, и бесплатно, и меня это вполне устраивает. Речь то о другом - какая карточка из Nvidia не имеет проблем при пробросе? Я уже кстати засомневался и чуть не взял AMD карту, но смысл? если Nvidia говорят работает без проблем.

Rollex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rollex

так и не тебе ведь отвечал)

какая карточка из Nvidia не имеет проблем при пробросе

ну как я понимаю технологию проброса - самой карточке абсолютно насрать. да и вообще неважно, что за pcie устройство пробрасывается.

да и на вопрос ты выше не ответил. для чего пробрасывать то?

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.