LINUX.ORG.RU

AverTV и ядра >=2.4.11

0

0
У кого-то работает такая связка? на 2.4.10 без малейшей запинки(почти, если неучитывать зеленую полосу справа при SECAM сигнале) на фдрах после 10го - фигвам... Дистриб Debian SID(woody) мож кто поможет советом или опытом борьбы с данным глюком:)
★
хм... 2.4.17 и 2.4.18 без всяких траблов ставил (неоднократно). Объясни вообщето подробнее, что происходит. Модуль грузится? Пробуй тип карты установить insmod bttv -card=6 например, или что там ещё по списку... Если просто изображения нету, скорее всего связано с аппаратным ускорением в XFree. Пробуй xawtv -noxv, -nodga, etc.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
А происходит следующее: радио работает без малейших проблем, при попытке запустить xawtv - запускается, колонки шипят, синий экран(нет сигнала), композитный вход работает, при переключении каналов шипение меняется... как по мне, то кто-то, или ксав, или v4l некоректно подает/принимает частоту на которую необходимо переключаться... Ускорение не причем, иначе бы неработал композит и был бы звук канала... По поводу bttv-card, тоже самое, радио и композит бы неработали если бы в установках было что-то не так...
anonymous
()
Частотную сетку надо выбрать для восточной европы! И посмотреть, умеет ли это дебиановский xawtv...
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Объясни мне пожалуйста как частотная сетка зависит от ядра? У меня создается впечатление что изначального постинга ты нечитал. В лило прописанно два ядра 2.4.10-ac2 и 2.4.18, грузимся под первым - все ОБ, грузимся под сторым и кроме радио и композитного входи ничего не имеем. Понимать? Частотная сетка здесь непричем... И разницы нет между "редхатовским" и " дебиановским" xawtv, они абсолютно одинаковы, только лежат в разных местах....(локально)
CJ ★
() автор топика
Нда, действительно непонятно... То есть видео с низкого входа кажет, радио играет и перестраивается, но эфирное tv даже не вздрагивает при попытке перестроить каналы... А шум-то есть на экране?!

Есть одно соображение - если ты параметры карты в modules.conf не прописываешь, то вполне вероятно, что Авер сделанный для России при автоопределении типа карты работать не будет именно в части где-то между тюнером и граббером. Попробуй прописывать точно card, type, pll (это про зеленую полосу). Выгружай все их модули скопом, грузи заново и смотри messages - помогает. Еще была фича - tuner надо раньше грузить, чем bttv - не знаю поправили или же поломали опять.

У меня сейчас Авер под 2.4.16, так там depmod неправильный...

speer ★
()
Еще забыл - номер типа карты и тюнера надо прямо в сырцах смотреть - CARDS.TXT часто забывают поправить (хотя могли бы и автоматом генерить :)
speer ★
()
Ок, сенкс за идеи... гляну завтра наверное:) сообщу результаты:)
CJ ★
() автор топика
Да, кстати, по поводу зеленой полосы... где этот pll посмотреть корректный он или нет?
CJ ★
() автор топика
Просто попробовать две разные установки pll. Или же посмотреть частоту кварцевого резонатора на плате и убедиться по мессаджес после загрузки что она определена правильно.
speer ★
()
Ответ на: комментарий от speer
попробовал.... автодетект все правильно понимает, прописал все что нужно в Modules.conf(точнее дописал, там и так все было) картина все таже... при pll=1 все также, при pll=2 картинку (с композитного) рвет в полоски...
CJ ★
() автор топика
Кстати, еще насчет зеленой полосы, имхо, это xawtv глючит. Если MPlayer'ом смотреть, то все нормально, при прочих равных (3DeMON с тюнером LG).
anonymous
()
Похоже, что поломали чего-то там. Остается найти чего... А дополнительный модуль типа msp3400 у тебя случайно не грузится? Именно этой штуки нет в русском авере?!

Надо будет попробовать с новым ядром, правда у меня tv кабель порвался, надо найти где...

speer ★
()
Ответ на: комментарий от speer
Да похоже что поломали, вот только я сомневаюсь что никто этого невидел в течении 8 веток ядра:( помоему начиная с 11 начали вводить v4l второй версии, и я думаю что из-за этого началась жопа... покрайней мере если посмотреть лог загрузки под 10 ядром и под 18, то чувствуется солидная разница в подходе... по поводу msp3400, помоему грузится, по крайней мере пытается, в modules.conf он прописан наряду с tuner, но на моем авере нет звукового процессора, поэтому до лампочки грузится этот модуль или нет... Свисни ежели чего найдешь или узнаешь:)
CJ ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.