LINUX.ORG.RU

nForce 430 и интегрированная сетевуха - не работает

0

0

На днях купил материнку ASUS M2N-MX. Там есть встроенная сетевуха с именем ATTANSIC Gigabit LAN PHY, в офтопике называется просто nVidia nForce Networking Controller.
Пробовал различные дистрибутивы с ядрами от 2.6.17 и ниже - никакого результата. Даже в lspci пусто... Как быть? Может в 2.6.18 уже есть поддержка? Помогите кто чем может.

ps. вариант с покупкой отдельной сетевухи не подходит, так как PCI-слота всего два и оба уже заняты =(

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

>/sbin/lspci |grep Ether покажи.
нету там ничего связанного с сетевухой, поэтому и спросил

>А вообще - CONFIG_FORCEDETH в ядре.
модуль forcedeth загружен, но сеть не поднимается (проверял при установке убунты и в кноппиксе)...

troorl ★★
() автор топика

Fedora Core 6 уже пробовали? В ней ядро самое свежее.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

>Если нвидия - то forcedeth/skge/sk98lin.

Во время установки я подгружаю эти модули. Но что делать дальше? При установке сеть не распознаётся. Вручную поднять не получается: ifconfig up eth0 10.0.1.211 netmask 255.0.0.0 - говорит что нима какого-то девайса.

В общем я не понимаю, что мне делать с этими модулями, даже если они подходят. :(

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от troorl

да, собственно ifconfig -a говорит, что присутствует только lo...

troorl ★★
() автор топика

dmesg что говорит на загрузку вышеперечисленных модулей?

И всё же не поленитесь, попробуйте FC6 или руками соберите ядро 2.6.18.1.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

>dmesg что говорит на загрузку вышеперечисленных модулей?
реагирует только на forcedeth - просто пишет что модуль загружен... больше ничего :(

>И всё же не поленитесь, попробуйте FC6 или руками соберите ядро 2.6.18.1.
мне на время скорость урезали, поэтому качать что-то больше чем 5Мб слишком долго, да и накладно...

troorl ★★
() автор топика

Я таки не поленился и скачал первый диск Fedora 6. Во время установки глянул на lsmod, dmesg, lspci - однако сетевуха определилась, хоть и не настроилась... Модуль forcedeth загрузился правильно.

Теперь надо решать, что же собственно предпринимать. То ли модуль новый искать, то ли ядро, то ли переходить на дебиан =)

troorl ★★
() автор топика

Короче. В любом дистрибутиве обновляй pci.ids, показывай вывод "lspci|grep -i ether" и собирай актуальное ядро.

Deleted
()

> Теперь надо решать, что же собственно предпринимать. То ли модуль новый искать, то ли ядро, то ли переходить на дебиан =)

Закачай с kernel.org патчи (от твоей версии до 2.6.x, оттуда до 2.6.18, оттуда до 2.6.18.1), патчами догони имеющееся ядро до 2.6.18.1, собери его с модулем forcedeth. У меня такая же материнка - всё пашет. Правда у меня и на 2.6.17 оно работает замечательно.

QNX
()

nVidia Nforce networking поддерживается в 2.6.17 и 2.6.18 ядре. Некоторые устройства, как например Nvidia SATA у меня в menuconfig появились только после введения команды "make mrproper"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aramiz

На 2.6.18 тоже подгружается модуль но ничего больше не происходит.
Попробую обновиться до 19.

Звук работает с драйверами hda_intel.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.