LINUX.ORG.RU

Посоветуйте IP-ethernet камеру для помещений без защиты от сосулей и ураганов.

 


0

1

Возможно кто-то отсматривал много вариантов камер с какого-нибудь алиэкспресса недавно и сможет посоветовать такое.

  1. Мутить самодельный девайс на базе raspberry + camera - дорого и тупо. Хочется простой как молоток девайс без интеллекта, но с хорошим качеством картинки и отзывчивостью, с набором must have протоколов.

  2. pover over ethernet (меньше проводов). Wi-fi - плохо, воры без глушилок gsm/wifi уже даже не ходят.

  3. Плохо представляю программный интерфейс работы с ip-ethernet-камерами, думаю там возможен мегазоопарк протоколов. Какие решения в этом плане универсальнее, что маст-хев?

  4. Как представляю вариант использования: камеры тупые, ведомые, а не швейцарский нож, льющий видосы в xiaomi-облако в Китае. В той же IP-сети есть сервер с дебианом и достаточным процом, которая (железка) по IP обращается к камерам, запускает с них потоки в себя и определяет судьбу этих потоков. Возможно пропускает видеопотоки через motion, возможно пишет тупые mkv-видосы по 1 минуте и льёт их мне в облако. Камеры не должны зависать, если железка отказывается принимать поток или что-то некорректно закрыла/завершила по сети (в процессе ребута, скажем).

  5. Важнее сенсор, светочувствительность, хорошее реальное разрешение, отзывчивость, вменяемость кодеков. Хочется даже возможность сделать камерой фотку за время пинга до этой камеры, а не за секунду с раскачкой-инициализацией. Или быстро открыть-закрыть поток. Скажем, я должен смочь почти в режиме реального времени записать с камеры видос длиной в секунду, т.е. «дай поток» и «хватит, стоп» она должна отрабатывать как-то моментально.

Шкворец сам себя не наберёт?

anonymous ()

Советую: Ubiquity Dream Machine Pro + их же ip-камеры. Будет работать как часы, ДОРОГИЕ швейцарские часы.

cocucka ★★★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.