LINUX.ORG.RU

Swap на локальных без особых проблем, но это с правами root. А с nfs на android плохо и сам swap на nfs тоже, в принципе, не очень. Раньше нужны были патчи, чтобы данные nfs клиента не вытеснило в swap, вроде.

boowai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous
Standard: 12.5 MB/s
High-speed: 25 MB/s
UHS-I: 104 MB/s
UHS-II: 312 MB/s
UHS-III: 624 MB/s
Express: 985 MB/s

Не такой уж. Но тут правильно говорят, что есть и другие проблемы. Придется делать что-то похожее чехол-аккумулятор и те выносные адаптеры из кобинированных nanosim\microsd. Т.к. эта штука будет большая, горячая и питание надо.

boowai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от why

Что-то похожее видел только для видеокамеры. Обвес из SATA SSD физически и электромеханически был совместим с профессиональной видеокамерой. Хвосты втыкались в слоты CFast (SATA версия CompactFlash). Но уже NVMe актуально для CFexpress и SD express.

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)

Своп нужен только при переполнении оперативы, чтобы система раком не встала, но если ты хочешь юзать флешку под своп, а своп использовать не по назначению, система у тебя будет раком стоять всегда.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от boowai

Не такой уж.

Чет я не припомню чтобы в мобилы ставили UHS-II/III

Допускаю, что кто-то мог вкатить контроллер UHS-I (тут разъем не нужен специальный), но про такое тоже не слышал.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от boowai

а теперь сравни эти скорости со скоростями RAM :)
даже древняя как г мамонта SDRAM (такие модули сейчас и не видел наверное уж никто) уже давали скорость обмена 1066 MBps.
допустим в телефон не стали впихивать последнюю DDR4 со скорость 34000 MBps а взяли более дешевую DDR3 с 17000 MBps. и тут какая то микросд…

pfg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от why

Если только использовать просто порт MicroSD, а снаружи будет большая хреновина - возможно с внешним питанием. В сам порт ты всё устройство запихнуть не сможешь. Исходя из этого, не вижу смысла привязки конкретно к MicroSD: есть ведь USB, например. + можешь посмотреть PCI-e рамдиски: их хоть и не засунешь в ноут (если только с переходником на MiniPCIe), но по крайней мере они уже существуют, пусть и дорогие.

SakuraKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может, его волнует не скорость работы, а возможность моментальной очистки информации при внезапной необходимости.

SakuraKun ★★★★★ ()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)