LINUX.ORG.RU

Нужен совет по комбинированному USB DAC + AMP для наушников

, , ,

2

4

Возможно, ЛОР - это не лучшее место для вопросов об аудиотехнике, но профильные форумы упоротых аудиофилов - тем более.

Нужно выбрать источник звука для наушников beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ω).

Хотелось бы прояснить в голове следующие 2 вопроса.

1. Есть ли особый смысл выносить DAC в отдельное устройство, как например, Schiit Modi? Учитывая, что многие DAC имеют миниатюрные размеры, хотелось бы чтобы он был в одной коробке с усилителем.

2. Какой набор/комби DAC+AMP можете посоветовать для указанных наушников в разумный бюджет? Хотелось бы, чтобы это была коробка в форме прямого параллелепипеда (чтобы ее можно было закрепить под столешницей).

Что скажете по поводу Fiio K5 Pro?

Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)

О, с удовольствием бы послушал умных советов на эту тему.

Про FiiO K5 Pro пишут, что он не работает с третьими usb-портами. Народ это решает переключением портов в hci, то есть в 2.0. Но мой ноут этого не умеет.

Склоняюсь к Focusrite Solo, как безпроблемному решению.

Есть варианты лучше? Поддержка онтопика, как понимаете, обязательна.

heilnull
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Склоняюсь к Focusrite Solo

Мне тоже его посоветовали, но это меня привело в легкое замешательство, т.к. мой сценарий использования не является основным предназначением данного девайса.

aquadon
() автор топика

пока что спаял себе DAC из чипдипа и успокоился) Fiio хорошая фирма, как по мне k5 выглядит уже аудиофильским.

Slackware_user
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Странно, у меня действительно слышна разница между реалтеком и lg g7 на and k371 ( бас начинает немного бубнеть, но это надо специально вслушиваться), видно что выходное сопротивление много больше околонулевого у саюмартфона. А вот 150ом суперлюкс хд660 звучат одинаково.

losos2
()

Есть ли особый смысл выносить DAC в отдельное устройство, как например, Schiit Modi? Учитывая, что многие DAC имеют миниатюрные размеры, хотелось бы чтобы он был в одной коробке с усилителем.

Проблема в комбинированных ЦАП+усиль, что усилок там как правило далеко не такой качественный, как в отдельных юнитах. Хотя есть и исключения (RME ADI-2 например). Плюс больше возможностей для апгрейда и в случае поломки не придется менять целый комбайн.

Какой набор/комби DAC+AMP можете посоветовать для указанных наушников в разумный бюджет?

Подешевле: Практически любой ЦАП от Topping/SMSL в пределах 100-150 баксов с али + JDS Atom.

Andrew
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heilnull

Я себе как раз неделю назад всяз Focusrite Solo

И, в общем, сильно доволен. Но при слепом прослушивании не смог отличить от встроеной звуковухи (а сын, допустим, смог).

Слушаю на нормальной мультемидийной акустике, наушников нормальных нет, но сомневаюсь, что «не прокачает».

sshestov
()
Ответ на: Я себе как раз неделю назад всяз Focusrite Solo от sshestov

Но при слепом прослушивании не смог отличить от встроеной звуковухи

Мою звуковую карту ноутбука только совсем глухой не распознал бы в сравнении. Она тупо шумит.

aquadon
() автор топика

Дефолтный FiiO E10K вытягивает HD 650 с огромным запасом громкости, вытянет и эти. Смотреть надо не на импеданс, а на чувствительность в первую очередь.

anonymous
()
9 ноября 2020 г.
Ответ на: комментарий от vertexua

Пост может будет когда стол сменю) пока это выглядит как затянувшийся с 1 курса ремонт :)

Да и надо бы понять что у DAC с АЧХ, меня нынешняя не устраивает в пункте «БАС». Очень резкий спад, грешу на выходной фильтр но разбираться пока лениво.

Может быть в будущем соберу их усилок для ушей и USB-i2c. Но что-то меня не покидает чувство что они их для самостоятельной сборки делать не будут.

Slackware_user
()

Что в итоге купил?

Еще не собрал комплект, были другие заботы.

Наушники взял DT 770 Pro 250 Ω из соображений звукоизоляции, хотя больше хотелось открытые DT 990 Pro 250 Ω. Еще не слушал (не на чем).

Усилитель через неделю приедет Topping L30. Ну а DAC к нему в комплект, скорее всего, закажу в ближайшее время Topping E30.

aquadon
() автор топика
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
8 марта 2021 г.
Ответ на: комментарий от aquadon

Ну как в итоге, взлетело?

Мне тоже вот DT 880 Edition 600 Ом приехало. Слушаю на Bottlehead Crack+Speedball. Ну это прямо сильно шикарно звучит.

vertexua
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Да, все работает отлично, звук мне нравится.

Связка на наушники такая:

Topping E30 -> Topping L30 -> DT 770 Pro 250 Ohm

На колонки:

Topping E30 -> Topping L30 -> Audiophonics MPA-S250NC -> ELAC DBR-62

Во втором случае Topping L30 подключен чтобы не перевтыкать лишний раз провода, а просто щелкать тумблером на нем. Да и аппаратная крутилка для громкости весьма удобна.

Усилитель мощности Audiophonics MPA-S250NC содержит в себе Class-D модуль Hypex Ncore NC252MP и является самым бюджетным вариантом с подобными характеристиками. Мощность подобрана с запасом.

aquadon
() автор топика

DT 990 Pro (250 Ω).

Важен не импеданс, а чувствительность.

Что скажете по поводу Fiio K5 Pro?

Нормально. У меня для HD650 отлично хватает K3, даже без hi gain, но они несколько более чувствительны (300 Ом). Касательно той части, которая DAC, лучше не сношать себе мозг - тут даже Realtek хватит, лишь бы не было обычных для них наводок.

anonymous
()

У меня есть iBasso DX120, умеющий работать в формате внешнего DAC для наушников. Пробовал подключать его по юсб и столкнулся с треском (тыц (linux.org.ru)). Пока не довелось проверить на другом железе, возможно проблема была не в линуксе как таковом, а в ноутбуке, в который он втыкался по юсб.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Ну Topping есть Topping, к нему вопросов нету. «L» и «E» - это их новые поколения DAC/AMP, которые раньше назывались более очевидно «D», «A».

У меня топпингов нету, у меня их конкурент - SMSL M500. Его выбрал потому что в придачу ко всему он еще умеет MQA, если будет желание. Но конечно меню там тупые, с радостью поменял бы на механические тумблеры или кнопки.

vertexua
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Он прямо манна небесная как DAC по звучанию, придраться не к чему. Если не считать вжопное переключение между входами - или пультом или на втором уровне вложения меню. Если у тебя будет просто один USB вход на уровне ЦАПа, то это не фактор.

Как усилитель для наушников немного пресный как по мне, но я ним не пользуюсь как усилителем. Ну есть гнездо - отлично, может в будущем будет какой-то сценарий использования. Но пока места много на столе, то я лучше во что-то другое наушники вставлю.

Честно говоря я тут поскитался по аудио и начинаю склоняться к мысли что только усилители, наушники и колонки создают ощутимо разный звук. ЦАПы влияют меньше всего и потому я хочу дауншифтнуться на Khadas Tone Board, который я впаяю внутрь шасси мого усилителя. И это еще как дауншифтнуться, обьективно Khadas измеряется на Audio Science Review как какой-то Topping D50s/D70, что может внезапно оказаться круче всего что у меня есть. Единственный подвох который я ожидаю от этого устройства - он питается по USB от компа, потому могут быть чудеса с заземлением

vertexua
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.