LINUX.ORG.RU

Radeon и dpm

 ,


0

2

Имеется ноут, карточка radeon(используется драйвер RV710) + 2 монитора. Если ничего не трогать, то при подключении 2 монитора memory clock улетают на максимум, в итоге оно жрет больше энергии и греется тоже больше.

echo battery > /sys/class/drm/card0/device/power_dpm_state

спасает ситуацию, но до первого сна или отключения монитора. Потом он автоматом выставляет performance.
Вопрос - как заставить его использовать только один указанный режим? в параметрах модуля ничего такого не нашел.
P.S Про вариант выключить dpm и использовать управление через profile в курсе, но это запасной вариант, если с dpm ничего не выйдет


echo battery > /sys/class/drm/card0/device/power_dpm_state

Ну сделай скриптик, чтобы каждые n минут проверял сброшено ли значение и устанавливал его снова. Я б уже давно эту хрень так решил без лишних танцев.

RedEyedMan666 ()

Я плохо помню подробности, но динамическое изменение частоты как-то связано с vblank, и по этому оно неспроста перестает работать, когда ты подключаешь второй монитор. На более ранних ядрах можно было изменять power_method, например поставить «profile», и вручную записать low в power_profile. Только сейчас таких файлов нет. Возможно, если загрузиться с radeon.dpm=0 они появятся.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Или есть запасной вариант с power profile, но я не смотрел, мб там таже фигня происходит. А так конечно ехать, только скрипт в кроне по моему будет избыточно, лучше ловить событие пробуждения(как?) и запускать прицельно

ia666 ()