LINUX.ORG.RU

Да любая. Это же блок питания, а не хрен знает что. Любой инженер справится. Даже пьяный студент скорее всего справится.

Deleted ()

уверен что затраты на проезд несколько раз туда + сюда и затраты на работу будут ниже чем новый бп?

ты там киловатник что-ли решил восстановить?

anonymous ()

Записываешься на ускоренные курсы младших лейтенантов и сразу в бой с грязью и хламом.

А вообще-то я не цифровые БП давно уже пристроил почти все к студентам и школьникам, теперь у меня только цифровые, не греются, вентиляторы в них не помню когда в последний раз включались, да и проблемы с сетью они не замечают, компы работают теперь стабильно и без ИБП. Уже даже забыл и про тепло от паяльников и фена за три года. Рекомендую и тебе приспотреться к модным цифровым БП, а БП по старым технологиям вывести из эксплуатации, продуть в них пыль (впрочем можно и не продувать - винтажнее смотреться будут) и выставить с привлекательной ценой на авиты и в другие хламовники, тех кто ловится дешевизной ещё пока полно даже в Москве.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)

Недостатки:

Примерно раз в полгода в нем накапливается такое количество пыли, из-за которого БП перестает работать на полную мощность. А именно: снижается вольтаж. При нагрузке на процессор и видеокарту ПК начинает ругаться. Без нагрузки - не ощущает. Вывод: раз в полгода нужно капитально чистить. Не помню, чтобы такая проблема у меня встречаласть на других сборках.

Шикарный БП, можно даже не пытаться ремонтировать, а на хламовники его как есть отправить.

Цифровички БП впрочем стоят намного дороже снеднестатистического компа студентов и школьников, так что придется раскошеливаться!

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

В твоей голове только пародии на иконы, ничего святого не осталось :)

А цифровая революция добралась и до БП, теперь в них тоже пихают DSP и элементы ИИ с глубоким обучением :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Не знаю как сейчас в Москве или как там называется городишко у шнобелевского лауреата, в Красногорске тоже пыли много, но БП цифровые грязи не боятся и им пофиг на грязь и пыль.

Deleted ()

Смотришь на предмет вдувшихся кондёров, проверяешь транзисторы на пробой, если удалось найти сбойный элемент, идешь с ним в ближайший магазин электорники и покупаешь аналогичный. Впаять просишь любого соседа с паяльником, если сам не умеешь. 99% поломок БП чинится именно так.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, и от применения этого DSP, КПД увеличился наверное в два раза? А вовсе не от применения транзисторов, феррита и прочего с лучшими характеристиками?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Греться как утюг цифровые БП точно перестали, и глючить компы из-за отличного от нормального качества сети тоже перестали :) И все мои ИБП ушли в прошлое.

Так что я теперь влюбленный в цифру DSP AI ML и тому подобные штучки :) А остальные части в новых цифровичках и старичках думаю один к одному одинаковые :)

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

пыли много

Засрать БП за полгода — это не много, это дохренища. Это надо в цементном карьере жить.

им пофиг на грязь и пыль

Вторую нобелевку в студию. На саму грязь и пыль и обычным пофигу. Проблема в том, что пыль ухудшает охлаждение, а перегрев приводит к выходу электроники из строя, и касается это всех БП. Но вот к снижению вольтажа перегрев привести никак не может.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Москва и Красногорск не уступают лавры любому цементному заводу.

Обычным БП не пофиг на грязь, в них столько тепловых элементов горячих как утюг, что любое мало мальски количество пыли выводит обычные БП из рабочего режима в аварийный.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если почитатель Корсики то рекомендую линейку HXi, остальные для не разбирающихся. Если денег чуть больше чем мало, то можно и к линейке AXi прицениться.

А почему именно Корсика? Вроде и остальные производители тоже спохватились и предлагают в премиум линейках и полноценные цифровые БП, а не только старьё на «качественном феррите и качественных конденсаторах» :)

Deleted ()

Ну отремонтируешь ты его и что? Убери системник с пола, особенно, если блок питания расположен внизу корпуса. И хотя бы раз в неделю подметай/пылесось в комнате. Если ещё и влажную уборку хотя бы раз в 2 недели сделаешь, то совсем шикарно.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Где-то я уже слышал такой поток необоснованных восхищений... Ах да, точно, в битве экстрасенсов, у гомеопатов, псевдомедиков шарлотанов, всяких Фоменко и Носовских и прочих магофреников.

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если почитатель Корсики то рекомендую линейку HXi

AXi

А, я уж думал, что-то тоже мимо меня прошло, а речь просто про CWT/Flextronics и включающиеся на 50% вентиляторы :) Но ты верь дальше в «полностью цифровые БП» :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от erfea

На аве как раз такой магофреник у тебя ?

3 года никаких проблем с правильными цифровыми БП, остальные все отправились к школьникам вроде тебя с общим средним образованием - оттого и увлекающимися просмотром ТВ-шоу с битвами идиотов :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от SevikL

Плюшевый. Вижу бедный, плохо тебе, прими лекарство, раз шиза тебя достала так, что блевать тянят прямо в море. А на затылке кого или что себе выбрил ?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я уж подумал что умное ты ляпнул, а оказывается назвал подрядчиков китайских у бренда Корсики.

Подрядчики делают все что их попросят, CWT и Flextronics это подрядчики, а не технологии.

Цифра у Корсики только в двух линейках AXi HXi

Просвещаемся!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но школьникам на уроках физики и обществознания должны рассказывать про закон сохранения энергии, который ты похоже отрицаешь. Ты бы перед тем как писать бред, загуглил как рассчитываются блоки питания и что в них ограничивает КПД.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

КПД блоков питания определяется просто - сколько в тепло выпустил (можно приблизительно судить по температуре воздуха или если такового нет, как у цифровых БП, то по температуре корпуса БП) соотносить к мощности самого БП. Все те, БП которые потребляют школьники ни один из них не имеет никаких DSP с логикой самообучения или хотя бы запоминания, что было с сетью микросекундами и тем более минутами назад. Не умеют они также и фильтровать умно и сетевые помехи, как цифровые БП, и это понятно, в них топорная древняя «надежная» логика простых микроконтроллеров без DSP, а то и вовсе специализированные мелкосхемы из 90х годов, оттого и мрут конденсаторы в таких «надежных» нецифровых БП и оттого сбои в сети надежно транслируются в нагрузку БП. Оттого и вентиляторы в рабочем состоянии таким «надежным» нецифровым БП подавай, а также и от пыли их чисти как максимум раз в полгода, а то перегреется микроконтроллер древний в них от слоя цемента на нем, и плакал весь комп вместе с школьным рефератом и троечкой в четверти. Придется на второй год оставаться !

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

Насчет Москвы конкретно я хз, но советовал бы не большие конторы, а мелкие, в больших любят облапошить и впарить, в отличие от.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во первых КПД зависит от величины потерь, которая в свою очередь определяется разными факторами. И как из этих рассуждений следует сильно повышенный КПД «цифровых» блоков питания? Медную проводку в своей квартире уже заменил на цифровую с искусственным интеллектом?

anonymous ()