LINUX.ORG.RU

Подключение к скрытой WI FI сети на OpenWrt

 ,


0

1

Всем привет! Как то было дело обзавелась роутером чтобы поставить OpenWrt дабы увеличить функционал и стереть проприетарщину с него. Всё хорошо и прекрасно работает, но вот стала задача подключить этот роутер к скрытой сети с целью расширить зону доступа и сделать репитер. Только вот в интерфейсе Luci не вижу подобного функционала. Кто подскажет как именно на OpenWrt подключить роутер к скрытой сети?

Deleted

Ответ на: комментарий от an0nym0us

Вы этого хотите ? — https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wifi/relay_configuration

Не совсем, здесь описано как сделать репитер когда точка хостовая точка доступа открыта, а мне нужно подключить свой роутер к скрытой сети. Репитер сделать для меня не проблема, я не могу подключится к скрытой сети, так как не знаю куда вводить ее название в интерфейсе Luci.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как тут уже написали , скрытая сеть особого смысла не имеет . Хотя у самого такая . Лень переделывать .

Месяц назад надоело вводить пароль при проведении всяких опытов (live и т.д. и т.п.). Имеется еще один роутер , TL-WDR3600, и решил его использовать в отдельно взятой комнате для превращения беспроводной в проводную сеть обратно.

Прошил свежий OpenWrt 18.06.2 r7676-cddd7b4c77 . Проблем с подключением к свой зачем-то скрытой сети не испытал . Как то всё в LuCI нажиманием кнопочек и копипастой пароля решилось .

Прошейте последнюю версию , потыкайте кнопочки . Будут вопросы , постараюсь ответить .

an0nym0us ()
Ответ на: комментарий от an0nym0us

Прошейте последнюю версию , потыкайте кнопочки . Будут вопросы , постараюсь ответить .

Спасибо, разобралась, оказалось банально просто. Роутер видит скрытые точки доступа, раньше просто мощности сигнала не хватало чтобы роутер увидел нужную т.д. Так что в интерфейсе Luci всё это есть. Вобщем вопрос закрыт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну и зачем эта скрытая сеть? С точки безопасности толку ноль. А только неудобства

1. Для того чтобы жертва не видела мою точку доступа репитера который ворует ее интернет. В частном секторе мало точек доступа, так что предпочитаю скрыть это дело.

2. Есть не моя скрытая т.д. которую можно пропустить через репитер вот и спрашиваю.

Deleted ()