LINUX.ORG.RU

GMA3150

 , ,


0

1

Здравствуй ЛОР. Подскажите, кто в курсе, поддержка сабжа где нибудь появилась в линуксе, или все так же на уровне кривого драйвера для Ubuntu 12.04?

Блин посоны, косяк мой. В этом проце GMA3150 (Pineview). Но насколько помню с ним не лучше ситуация.

★★★

Кажется на подобном ноуте runtu 16.04 поставилась без танцев с бубном. В том смыcлсе, что 2д адекватно работало и фильмецы с ютуба 720p воспроизводились ок.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liss21

схрена ли? тут GMA3150 - которое ни разу не PowerVR. а с ним в i965 все гладко и шелковисто. ну насколько может быть с ископаемой интеграшкой, у которой 3д и видеодекодирование были скорее для галочки даже в момент ее выхода.

NiTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liss21

дік а в чем с ним проблема? все, что он умеет - давным-давно реализовано в опенсорс драйвере. ну а то что умеет почти ничего по современным меркам - это другой вопрос...

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Подскажите, кто в курсе, поддержка сабжа где нибудь появилась в линуксе, или все так же на уровне кривого драйвера для Ubuntu 12.04?

Я подумал, что у ТСа 3600, ибо поддержка 3150 всегда была в линуксе на высочайшем уровне, и дрова всегда были самые прямые.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

На самом деле не на высочайшем. В начале десятых через релиз драйвер ломали, а потом чинили. Например, невозможность запуска compiz лечилась обновлением драйвера. Потом следующее обновление приводило к поломке 3D, и так далее. Потом всё устаканилось.

Quasar ★★★★★ ()