LINUX.ORG.RU

Проклятый пакет

 , ,


0

1

У кого arch и wifi на адаптере от intel (возможно и других производителей), после установки пакета networkmanager-1.12.3dev%2B1%2Bg0a3755c17-1-x86_64.pkg.tar.xz (а может и более ранних networkmanager-1.12.0-1-x86_64.pkg.tar.xz networkmanager-1.12.2-1-x86_64.pkg.tar.xz короч NM 1.12, точно не проверял) перестает отображаться скорость wifi в NM, точнее пишет, что «0 bit» (лично я смотрю через аплет NM в kde, но думаю, что в других DE и даже без DE также). Но главное произвольно отваливается и востанавливается сам wifi, точнее просто пропадает конненкт, хотя само подключение не разорвано. Откатился до версии пакета networkmanager-1.10.8-1-x86_64.pkg.tar.xz , всё стало нормально. Если можете, подтвердите проблему, возможно даже пришлите ссылку на bugtracker если это баг уже заведен. Ну или иначе я сам создам.


Ответ на: комментарий от anonymous

хз как смотреть скорость wifi в nm через консоль. iw показывает нормально

tm4ig ()

На ноуте у одного человека была проблема, не решили, ему на это плевать было!

BLIN4IK97 ()

Насчёт скорости - не подскажу, а насчёт «отваливаний», ставь из AUR'а пакет networkmanager-noscan, он отключает фоновое сканирование сетей. Проблема в том, что в большинстве драйверов эта фича реализована «в лоб», при запросе сканирования, адаптер временно начинает сканировать эфир, то есть прыгает на каждый канал, посылает probe-request'ы и ждёт некоторое время ответов от точек доступа, что естественно прерывает связь с текущей точкой доступа, независимо от наличия пакетов на передачу в подключённой сети. Простой метод обхода - отключение фонового сканирования, как результат, если нужно переподключиться к новой сети, нужно будет пару секунд подождать нормального сканирования, ну и отсутствие «мягкого» роуминга, но его один хрен в 802.11 нормального нет.

nickleiten ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Ээм, это давний срачь с разработчиками NM, они впендюрили фоновое сканирование без возможности его отключения, и не хотят даже галочку в интерфейс вынести для этого. Вот и приходится пользоваться патченной версией. Они считают, что это проблема драйверов в ядре, а не NM.

В зависимости от реализации драйвера, в частности цепочек tx/rx, при фоновом сканировании могут наблюдаться как потери пакетов, так и периодические высокие пинги с rtt в несколько секунд из-за буферизации.

nickleiten ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.