LINUX.ORG.RU

Как прожечь новый БИОС?

0

0

Такая вот фигня: достался по случаю диск на 200 Гб. Классно все только моя метеринка его не понимает: видит только 60 Гиг. Мать такая:

VIA Apollo Pro 133A

* VIA VT82C694X North Bridge
* VIA VT82C686A South Bridge

Биос написан AMIBIOS 06/27/00 (American Megatrends Inc.)

Где найти упдейт к биосу? Поможет ли? Можно ли прожечь с CD или обязательно нужна дискета?

Я уже и на вебсайте via смотрел и на AMI и на Systemax (ОЕМ): нифига. Кто сталкивался - помогите.

Заранее благодорю.

Не понял: fdisk говорит что диск на 200 Гиг. Монтируется нормально. df показывает все что надо. Или тут где то собака порылась?

Krechet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krechet

после того как ты загрузил ядро, то винт может работать даже если биос его не умеет. В свое время на 486DX4-100 цеплял спокойно вторым винтом и 10 и 20 гигов, хотя биос эти винты просто напросто вообще не видел. Вот только грузиться с него не получалось - поэтому стоял он вторым :)

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

умер :(. Но если работает так мне надобность отпала. Все ясно.

Когда то очень давно, Колумб приплыл к берегам Кубы. Он, как известно, приплыл на трех обшарпаных кораблях но туземцы таких кораблей никогда в жизни не видели. Их мозг отказался воспринимать такое чудо, они не видели кораблей бросивших якарь прямо радом с берегом. Их шаман каждый день выходил смотреть на воду, на волны от кораблей, и постепенно он увидел таки корабли. И тогда он прибежал назад в поселение и сказал всем что там, в лагуне, корабли. И тогда их увидели все. Так то.

Krechet
() автор топика

АМИ не AMI пофиг... это все во влеш.
прошивай на AWARD или PHOENIX или LINBIOS ;), 
без разницы!!
Только чтобы чипсет держал твой.

anonymous2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

Да вопрос вроде отпал сейчас прожигать, но на будуйщее буду знать. Только вот где их достать?

Krechet
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.