LINUX.ORG.RU

mouse polling rate для bluetooth мыши?

 , ,


1

2

Хочу юзать Razer Atheris по бт. Но она жутко тормозит. Arch 4.16.13, последний bluez 5.50 и ваще все обновленное.

В вики бт-мышей в таких случаях ссылаются на настройку polling rate у ЮСБ мышей.

При использование мыши через родной юсб свисток evhz показывает 500HZ. Попытки поднять или опустить частоту с помощью инструкций из вики выше ни к чему не привели. Видимо дело в xhci-hcd, который в этой же вики упоминается. А btusb вовсе не имеет параметра mousepoll.

При подключение мыши по бт, evhz показывает 100Hz.

Если так же подключить бт-наушники и включить в них музыку, то мышь начинает двигаться плавно, но с переменным ускорением. evhz показывает 250Hz.

При тестирование это мыши по БТ с другими устройствами оказалось, что везде(андройд, винда 10) она работает плавно, без скачков, проблем с ускорением и ваще все искаробки. На винде так же замерил частоту обновления - 500Hz.

Как же все таки выставить рейт для бт мыши, а еще лучше научить ОС самостоятельно его определять? Гуглеж ответа не дал и, сомневаюсь, что тут подскажут. Объясните хотя бы, какая часть системы за это отвечает(bluez, btusb, etc..)?


Знаю только как в самой системе изменить пр. Мб нужно будет.

1 = 1000hz 2 = 500hz 4 = 250hz 8 = 125hz

echo «options usbhid mousepoll=1» | sudo tee /etc/modprobe.d/usbhid.conf

#update hz without restart sudo modprobe -r usbhid && sudo modprobe usbhid

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Именно об этом методе и говорится в статье mouse polling rate на которую я ссылался в посте. Я это пробовал. Основная проблема в том, что это параметр для usbhid. Не для btusb, через который, как я понимаю работает мышь подключенная по блютуз(в списке usb устройств ее нет)

hxss ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.