LINUX.ORG.RU

Хочется донгл, который любую клаву сделает bluetooth

 , , ,


1

1

Сабж. Не могу найти ни чего подходящего. Подскажите, из каких железок можно с минимумом трудоусилий собрать сабж?

Требования такие:

  • Простота сборки
  • Питание от аккумулятора
  • Возможность переключаться между двумя устройствами
  • Ну и желательно, чтобы это не нужно было заряжать каждый день
Deleted

tl;dr

Изучал сей вопрос, возможно даже артифакты на лоре остались.

Люди делают на ардуино, реализуя hid часть протокола. Есть дивайс но стоит он что-то в духе 35$ т.е. совершенно не интересно, плюс, не компактно(хотя, может если сломать корпус, то платка там будет и мелкая).

Сам ардуино следует заметить, стоит тоже не менее 10$. Есть китайские ардуино совместимые аналоги по 1-2$(ищи по ключевым словам ali arduino compatible bluetooth).

Больше всего любви будет именно с софтом в любом случае.

Если клава имеет обьёмный корпус, можно попробовать что то мелкое в духе orange pi nano впихнуть отпилив gpio пины. Там всё будет проще в плане софта скорее всего. Но батарею будет кушать мощнее.

pon4ik ★★★★★ ()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Дам тупой совет: почти любой блютуз-модуль с Али и какой-нибудь контроллер попроще типа STM32F103. Что с тем, что с другим для твоей задачи тебе придется потратить минимум времени. Цена минимальна.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

почти любой блютуз-модуль с Али и какой-нибудь контроллер попроще типа STM32F103.

В любом «блютуз-модуле» процессор уже есть, нахрена нужен STM32F103? GPIO там тоже достаточно. Для CSR BlueCore вроде даже гнутый тулчейн сделали, да и в BlueLab с самого начала компилятор - gcc, так что тащить BlueLab с торрентов, а не покупать за $4000 и NDA с любых точек зрения совершенно приемлемо, потому что за фирмварь ты вместе с модулем заплатил, а за тот IDE который в BlueLab к gcc прикручен CSR ещё и доплачивать должен, голый kate и то функциональнее. Для других bluetooth процессоров тоже что-то есть.

Выковырять из клавы штатный процессор, на его место подключить bluetooth модуль хотя бы c CSR BC212, чутка подправить hid keyboard example из BlueLab и залить прошивку.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

В любом «блютуз-модуле» процессор уже есть, нахрена нужен STM32F103?

А вот и не в любом. Во всяком случае открытого в плане взаимодействия с ним. Проще рядом свой контроллер пихнуть для «того_чего_тебе_нужно», чем разбираться с китайской прошивкой. Плавали, знаем.

Для CSR BlueCore вроде даже гнутый тулчейн сделали, да и в BlueLab с самого начала компилятор - gcc, так что тащить BlueLab с торрентов, а не покупать за $4000 и NDA с любых точек зрения совершенно приемлемо, потому что за фирмварь ты вместе с модулем заплатил, а за тот IDE который в BlueLab к gcc прикручен CSR ещё и доплачивать должен, голый kate и то функциональнее.

Ты уверен, что человек готов в этом разбираться, в отличии от того, чтоб по детским how-to для 32F103 набросать что ему надо практически не разбираясь за один вечер?

Выковырять из клавы штатный процессор, на его место подключить bluetooth модуль хотя бы c CSR BC212, чутка подправить hid keyboard example из BlueLab и залить прошивку.

Ну я б примерно так же сделал, но вопрос в чем разбирается ТС? Что ему проще будет?

Oberstserj ()

Ну и желательно, чтобы это не нужно было заряжать каждый день

Чот сомневаюсь, что прям любые клавы оптимизируют потребление до такой степени (в т.ч. светодиоды, подстветка). Вот если купишь сразу bluetuth клаву, тогда конечно.

Vit ★★★★★ ()

Я для чуть более развесистой цели прикупил Raspberry Pi Zero W, но пока руки не дошли. Тоже должен мочь.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Если клава имеет обьёмный корпус,

Хех, в мой Kinesis входит Arduino Leonardo и еще поллитра места остается.

можно попробовать что то мелкое в духе orange pi nano впихнуть отпилив gpio пины.

ниче ты извращенец

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

BlueCore однозначно проще, потому что в фирмвари уже есть подобие ОС с подобием libc и полноценный BT стек. Если цеплять что-то к модулю, то придётся либо самому ваять BT стек с HID, что весьма нетривиально, либо городить велосипеды с RFCOMM (почти все продаваемые модули - это serial to BT).

В общем. в первом случае надо просто подправить example под свои нужды, а во втором - фактически с нуля реализовывать BT HID.

Stanson ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.