LINUX.ORG.RU

Mobo не видит SSD

 , ,


0

2

Всем привет,

Есть новый Samsung EVO 850. Если подключить его через адаптер в usb, то другой комп с линухой его видит, диск рабочий. Но при подключении в мать Gigabyte Z370HD3, в uefi его не видно ни в одном из 6 портов. Проверено двумя разными SATA кабелями из набора.

ЧЯДНТ? Куда можно покопать, учитывая что проверить работоспособность кабелей и sata портов нет возможности? (Должны быть рабочие, мать новая)

Спасибо

Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Контроллер sata тоже свежий и может быть кривой из-за свежести, например. Но я б минимум поиграл режимами sata, а не бежал обновляться (обновил тут прошивку, ели откатился, хорошо бекап сделал на автомате).

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Что-то пошло не так, ревизия может не та и не сохранялись настройки кроме времени, сбрасывались в Safe-Mode где даже usb отключено все. Пришлось скидывать все на жесткий диск и с него шиться на забекапленный образ.

mandala ★★★★ ()

Посмотри uefi на наличие настроек sata. Может выключены порты sata. В общем поковыряй uefi.

psiman ()

Апнул биос, поменял кабель питания на другой, диск появился. Вернул старый кабель - тоже работает. В общем, с чём-то из этих двух была проблема. Всем спасибо за советы

Synapse ()
Ответ на: комментарий от Synapse

Кота нет в доме? Одна волосинка шерсти в разъеме может доставить незабываемые удовольствия (особенно если под планкой памяти).

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.