LINUX.ORG.RU

AMD Ryzen 3 1300X или Intel Core i3-8100?

,

0

3

[LGA 1151-v2, 4x3600 МГц, L2 - 1 МБ, L3 - 6 МБ, 2xDDR4, DDR3L-2400 МГц, Intel HD Graphics 630, TDP 65 Вт]

[AM4, 4x3500 МГц, L2 - 2 МБ, L3 - 8 МБ, 2xDDR4-2933 МГц, TDP 65 Вт]

оба предлагаются по среднерыночной цене 8,500р, при этом всякие техно-кухни в качестве народных сборок выбирают Ryzen (пусть даже 1200, пусть даже оем), а вот результаты тестирования игр говорят об обратном, что Core i3 тащит (не фанат).

так кому же верить, ЛОР? на чём лучше собрать современный ПК для Игоря?

Рязань. Её сверху ещё немного разогнать можно. Но тут ещё зависит от того есть ли у тебя дискретка и по какой цене ты берешь материнку под неё. В таком сегменте лучше всего плясать от цен.

StReLoK
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 2)

Амуде разгонится до 3.8(гарантированно)-4(вряд ли)ггц, те в большинстве программ он быстрее. Но в игорях интел будет быстрее, из-за тормозного soc/uncore амуде.

anonymous
()

ПК для Игоря

Для Игоря надо покупать видеокарту, от процессора зависит очень мало. Ну вот глянул рандомный тест на рандомном ресурсе, типичная ситуация — Ryzen 3 1200 77fps, Ryzen 5 1500X 82fps.

redgremlin
()

Да, в X версиях смысла нет, для частот нужно брать штеуд анлокнутый. Бери или 1200 или сразу 1400/1600

anonymous
()

если к цене интела приплюсовать мамку (а это только z270) - все получается совсем не так радужно.

NiTr0
()

из этих двух - амд, его можно гнать, при этом не забыть про то, что игори под виндовсом, под линупсом мёртво.

SevikL
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

если к цене интела приплюсовать мамку (а это только z270) - все получается совсем не так радужно.

7700k прекрасно работает на h110, без разгона конечно, но самый адский разгон на скай\кабилэйках не прибавил мне и пару FPS в игорях, так что решает видюха, да

AntonyRF
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Чтобы брать поколения до кофе(кроме пентиумов) нужно быть отбитым. Там же доавили ядер и частот при неизменной цене.

anonymous
()

выбор ЦП тащем-та зависит от видимокарты планируемой на долгосрок

например, ПЕЧ1060 не имеет смысла ставить на постоянку с любым из этих ЦП, 1050Ti - пойдет, но подразогнать процы придется

fcx
()

У синих самый дешёвый Celeron G3900 на 1151 сокете за 2190 рублей, в то же время у красных можно взять A4-6320 на FM2 сокете за 1750 рублей.

из прошлого треда

Спуфи, судя по всему, разбогател :)

Harald
()
Ответ на: комментарий от Harald

на днях у меня был секс с девушкой (с одной и той же, где-то в 9й раз, точно не считал, но спустя несколько месяцев перерыва отношений из-за работы и учёбы), я в неё слил, а в такие моменты на меня всегда находит просветление: если бы она забеременила, то мне пришлось бы жениться и содержать семью, а если нет, то выплачивать алименты, но мне пока ещё хочется побыть ребёнком и пожить для себя.

зарплата позволяет собирать бомж-пека каждый месяц, чем я теперь с удовольствием занимаюсь из месяца в месяц, ибо в компьютерах вся моя жизнь. компьютерное железо, компьютерная периферия, что покупаю — это алименты, которые я не выплачиваю, ибо не успел _наделать ошибок_ в молодости. и сейчас я в неё осознанно сливаю т.к. знаю, что это безопасно для нас.

так вот, друзья, дай да б-г, чтобы самая большая наша жизненная проблема была выбором между двух видеокарт, где одна холоднее, а у другой на 10 фпс больше в гытыа пять. а не такая, где бы найти подработку грузчиком чтоб выплатить алименты.

но а так всё у меня хорошо, я по-прежнему «ваш» пациент. =)

Spoofing
() автор топика

Спуф, очнулся ты поздно.
Скажу по секрету, чтобы никто не слышал.
Щас тебя на макОС потянет, чтобы посмотреть как оно там, у богатеньких яблочников, тсссс.

Бери Intel, не ошибешься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Rуbyata, я только что про сливы почитал ээээ.. даже теперь не знаю что делать с макОС в предыдущем сообщении.

Deleted
()

богатеньких яблочников, тсссс

Смузи, барбершопы, гироскутеры, коворкинги (да-да, коворкинги :D)

bookman900
()

нуу, маководам друг другу алименты платить не надо )

Harald
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Спуфи, я теперь спать спокойно не смогу. Зачем ты это сделал?

shooter93
()

Спуфи, бери оба сразу! :) Купишь - сравнишь

Harald
()

на чём лучше собрать современный ПК для Игоря?

На видеокарте. Софтверный рендер не очень быстрый.

BceM_IIpuBeT ☕☕
()

т.к. знаю, что это безопасно для нас

Потому что она — транс? Иначе как?!

BceM_IIpuBeT ☕☕
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Ай, ладно, на работе бегло ЛОР смотрю, там чувак выше комментом писал о 7700к, сорян что не в попад

AntonyRF
()

секс с девушкой где-то в 9й раз
я в неё слил

Для этого презервативы есть. Не заботишься ты о здоровье, ни ее ни своем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а зачем этим двум гоблинам гондоны, если они, скажем, здоровы оба?

потому как, думаю, в то мясо, в которое спуфя сливает, остальные просто побрезгуют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

то есть ты правда поверил, что спуфя мог куда-то там слить, кроме своих грязных трусов?

anonymous
()

ну смари карочи

пока под обновлённый соккет есть только старшые мамки и те только под разгон
тоесть сразу отсеиваеться половина новых процесоров та што без К
дальше смотрим и видем што у новых i3 есть аналог - это старый i5
размениваемся парой мегабайт кэша и получаем рабочеи TSX инсрукции в старшых i5
то есть астаються только i5-8600K и i7-8700K
если не можыш падкапить на один из этих процэков то бери уш тагда старую плотформу
а что касаеться АМД: на это гавно смотреть - сибя ниувожать

anonymous
()

зарплата позволяет собирать бомж-пека каждый месяц, чем я теперь с удовольствием занимаюсь из месяца в месяц, ибо в компьютерах вся моя жизнь.

И сколько у тебя уже ПК? Зачем столько?

i-rinat ☕☕☕☕
()

а цели какие? штеуд поди опять кучу инструкций и проброс зажопил. когда на амд народ уже радовался, vt-d было только на топовых процах, и на интеле было непаиграть в виртуалке.

darkenshvein
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

поди

А может таки посмотреть спецификации, и убедится что уже несколько поколений как нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чо? ничго не зажопил, набор в HEDT и стандартных процах одинаковый?)

darkenshvein
()

Эх, Ваня. я ж тебе работу предлагал у себя.

Переехал бы в РБ. Гляди и жизнь бы наладилась.

Хлопец ты хороший, жалко тебя...

int13h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.