LINUX.ORG.RU

Сенсонрый экран на инфокиоске

 ,


0

3

День добрый всем. Государство решило нас порадовать и скинуло нам на баланс инфокиоск, что бы пациенты могли к врачу сами записаться. Металлическая коробка, в ней целерон. Дистрибутив debain 6.0.1. Возникла проблема с сенсорным экраном, после нескольких попыток его откалибровать, на экране теперь отображается указатель мыши и он постоянно прижат к левому краю. При нажатие на экран кнопки в приложение не нажимаются только указатель мыши перемещается вдоль левого края. Может кто сталкивался с данной проблемой. Как заставить сенсор нормально работать и скрыть указатель мыши.


Очень мало информации. Если вы рассчитываете исключительно на помощь спецов, которые сталкивались с оборудованием аналогичным вашему, то назовите модель. Если просто на помощь, то нужно узнать какой уровень доступа к устройству (root либо ограниченный), возможность обновления ПО (debian squeeze не поддерживается уже), какое окружение используется, чем и как пытались калибровать, модель сенсорного устройства, модуль ядра (драйвер) и т.д.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

какой драйвер? какое стекло(инфракрасное, резистивное, акустическое, тд.)? если акустика тут может быть в мусоре проблема :) используй xev чтоб посмотреть что происходит.

ktk ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ktk

бумаг на него нет, разбирать много возни. внутри стоит контроллер KCA-U001H-R3B и панель Panel AUO G170ETN01 0 0 , команда lsusb выводит следующее

root@kiosk:~# lsusb Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 002: ID 05e0:1200 Symbol Technologies DS6608 Bar Code Scanner Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 003: ID 072f:2224 Advanced Card Systems, Ltd Bus 002 Device 002: ID 1aad:0001 Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 001 Device 007: ID 0dd4:015d Custom Engineering SPA Bus 001 Device 006: ID 1a40:0101 TERMINUS TECHNOLOGY INC. USB-2.0 4-Port HUB Bus 001 Device 004: ID 1a40:0101 TERMINUS TECHNOLOGY INC. USB-2.0 4-Port HUB Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

DYUMON ()
Ответ на: комментарий от DYUMON

KCA-U001H-R3B

это обычная акустика достаточно старая, обратись в поддержку сайта touchbaza.ru 99% что у них его покупали.

ну и это, протри его особенно в тех местах где риски на стекле.

ktk ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FireFighter

не получается устновить xinput_calibrator они просит libstdc++6 >=5.2 а в системе стоит 4.7, пробую обновить не хочет

DYUMON ()

Поставьте какой-нибудь нормальный дистрибутив вместо этой замшелой древности.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от DYUMON

Не обновлять нельзя работать

Административный запрет? На другой диск установи, продемонстрируй работоспособность, и пусть они выбирают куда запятую поставить.

mogwai ★★★★ ()

С грехом пополам заставил эту пакость работать. Но возникла проблемма. Теперь нажатия срабатывают только в правой половине экрана. Левая вне зоны доступа. Посмотрел координаты в /etc/x11/conf.org они явно привязываются не к 0 . Кто нибудь может подсказать по какому принципу координаты у сенсоров привязываются.

DYUMON ()
Ответ на: комментарий от DYUMON

может подсказать по какому принципу

Подсказываю: по принципу смены работы. Искать работы, с одной стороны, по принципу возможности выполнения, т.е. не браться за то, что не умеешь, а с другой стороны, по принципу невмешательства руководства в технические моменты.

ruzisufaka ()
Ответ на: комментарий от DYUMON

Тыкни их мордой:

не получается устновить xinput_calibrator они просит libstdc++6 >=5.2 а в системе стоит 4.7, пробую обновить не хочет

steemandlinux ★★★★★ ()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

В общем разобрался с этой проблемой.
Сенсорный экран не работал поскольку пылью забились сенсоры, снял экран, продул сжатым воздухом протер сухой салфеткой и все заработало.
Драйвера на эту лабуду почему то не хотели ставится из консоли, пришлось поставить kde, после его установки дрова на экран встали. И устройтво отобразилось в списке в сервисной утилите от драйверов. Но когда я запустил определение и калибровку из под консоли то там ничего подобного не увидел , только стандартные драйвера. Но это уже как то пофиг. Главное что бы пациенты в кнопки тыкали. Но возник вопрос, как скрыть указатель мыши. Теперь кдешный указатель мыши по экрану бегает.

DYUMON ()
Ответ на: комментарий от DYUMON

Теперь кдешный указатель мыши по экрану бегает.

Смени его на пиксель 1х1. KDE кстати зря используешь, может падать на ровном месте.

steemandlinux ★★★★★ ()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

что удалось поставить тем и пришлось пользоваться. gnome сослался на битые пакеты и исправить их не удалось. теперь думаю снести kde поскольку он для функционирования не нужен, а ресурсы ест.

DYUMON ()
Ответ на: комментарий от DYUMON

Просто настройте gdm на автовход в какой-нибудь icewm. А кедовские пакеты не мешают, когда лежат мертвым грузом.

steemandlinux ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.