LINUX.ORG.RU

xinerama, twinview или что-то еще - как жить с двумя виддеокартами?

 , , , ,


0

1

Добрый день!

обственно имею для видеокарты и 6 мониторов Всю жизнь справлялся я задачей обьединения рабочего пространства при помощи xinerama

Но мне дали приложение кв отором надо работать и оно не хочет запускатсья с Xinerama Xlib: extension «RANDR» missing on display ":0"

Есть ли чтото заменяющее xinerama?

У меня nvidia - там есть twinview, но он вроде как для одной головы, как быть с двумя видюхами?

Посоветуйте пожалуйста как подшаманить xorg.conf

Вариантов может быть много, но выбор зависит от возможных компромиссов. Если всё прочее работает как надо, можно загнать капризную программу в nested X (Xephyr) или Xdummy.

Elyas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Elyas

Програмка - как бы драйвер для пленки touch screen она должна видеть скрины, и по своей какой-то логике правильно двигать мышкой. Изоляция приложения меня не устраивает. Теряется его смысл. Есть ли какой то способ на 6 мониторах подключенных к двум видюхам получить активные рабочие столы с поддержкой glx без xinerama.

я заню только base-mosaic - но он поддерживает только 3 монитора или нужны Quadro

lergus ()
Ответ на: комментарий от lergus

если не нужно таскать окна с одной видеокарты на другую - можно попытаться раздельные screen.

Elyas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lergus

Не очень понятна крнфигурация с тачем, можно детали? Xrandr работает на уровне драйвера, Xinerama - на уровне X server'а, и оно вряд ли взлетит как тебе надо. Я на 16-мониторных конфигурациях использую раздельные X-серверы на видеокарту, и 4 выхода на видеокарту, приложения работают со своим X сервером и не знают о многих экранах, и при наличии проблем нужный X сервер переключается в одномониторный режим.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Вопросик

А как при нескольких X server вызывать приложение на нужном мониторе? Никогда так не делал. дд

Можно ссылочку где можно об этом почитать?

Извените за нубский вопрос.

lergus ()
Ответ на: Вопросик от lergus

Ну через геометрию или дисплей, в зависимости от технологии. Если среда умеет работать в многосерверных конфигурациях, она делает всё автоматом, иначе - на каком сервере запустил, на том и будет (какая переменная DISPLAY прописана в данный момент).

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Да, чтобы окна таскать между разными экранами, PC + Xorg исползует просто большой виртуальный экран, другие используют ресурсный менеджер, но эти как правило проприетарные и со специальной средой. Можно CDE научить так работать. На обычных средах, если нужно таскать окна между экранами, лучше ограничиться тем, что дают дрова вендора, так как необходимые механизмы не реализованы/трудны для использования. Если окна между экранами таскать не нужно - всё нормально можно поднять на Xorg + Xdm.

slapin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.