LINUX.ORG.RU

Вопрос по usb-ethernet сетевухам

 ,


0

2

Всем привет. Имеется вот такая плата - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock-AD2550B-ITX-Atom-D25... , в ней только два sata разъёма, хочу прикрутить pci sata адаптер, и поставить где-нибудь 4 2.5 харда, собрать их в рейд, и использовать для файлопомойки. Сеть на этой материнке только 100мб, хотелось бы побольше конечно, а менять саму материнку сейчас желания нет.

В общем, вопрос - если я прикручу через USB езернет сетевую карту гигабитную, то какая скорость будет по такому линку, больше же, чем на обычной 100mb встроенной сетевухе? Даже 200-400 мбит меня уже бы устроило. Всем спасибо заранее за ответы.

USB3 гигабит сетевая даст реальный гигабит на USB3 порту и порядка 250 мбит на USB2. USB2 адаптер с заявленным гигабитом будет возможно хуже.

Elyas ★★★★★ ()

Если интерфейс USB 2, то гигабита точно не будет.

Спецификация	Скорость	Стандарт USB
Low-Speed	до 1,5 Мбит/с	USB 1.0
Full-Speed	до 12 Мбит/с	USB 1.0
High-speed	до 480 Мбит/с	USB 2.0
SuperSpeed	до 5 Гбит/с	USB 3.0 / USB 3.1 Gen 1

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от panzerito

Ну какая латентность может быть с поллинговым протоколом? :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

ну это ясное дело, я и спрашиваю, какая скорость будет на гигабитной сетевухе, воткнутой в usb 2.0

В общем примерно понятно, спасибо. Явно лучше ста мегабит :-)

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

ну это ясное дело, я и спрашиваю, какая скорость будет на гигабитной сетевухе, воткнутой в usb 2.0

В лучшем случае ты получишь чуть больше 250 мегабит в секунду. Это потому что шина USB является полудуплексной и протокол весьма несовершенен. Так же ещё много чего зависит от драйвера.

Интерфейс USB 3 в отличии от USB 2 является дуплексным, а это значит что драйвер сетевой для USB 3 рассчитан на одновременную двунаправленную передачу данных. Если ты воткнёшь USB 3 сетевую карту в USB 2 порт, то драйверу придётся обмениваться с устройством в полудуплексном режиме (по очереди), что сильно снизит скорость.

Советую тебе не парится с USB и прикупить PCI-разветвитель. Такие вещи в природе существуют и у меня даже у самого такой есть. Например такой http://www.ebay.com/itm/Asus-8L-Riser-PD-riser-2x-Dual-Slot-PCI-Riser-Card-/1... и уже в него воткнуть SATA и гигабитную сетевую карту.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Хм, да, может быть разветвитель меня спасёт. Сначала думал об этом, но потом решил обойтись usb, потому что слишком экзотично получается. :-) А для разветвителей нет никаких ограничений по мат. платам, он везде заработает?

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

А для разветвителей нет никаких ограничений по мат. платам, он везде заработает?

PCI - это параллельная шина с общей линией для всех устройств. Все устройства воткнутые в PCI соединены параллельно общими проводниками. Поэтому они теоретически могут между собой обмениваться информацией между собой без прямого задействования контроллера шины.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

На USB2 оно 200-250 мегабит должно выжать, а может и больше получится.

Radjah ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.