LINUX.ORG.RU

Домашний сервер / полноценный десктоп на mini ITX с полноценным процессором?

0

3

Недавно я уже поднимал тему «нужен ли десктоп в 2016?».

Сейчас наткнулся на эту статью: https://geektimes.ru/post/206192/

Захотелось собрать себе мощную современную, но при этом максимально компактную машину, которая будет выполнять следующие задачи: домашний сервер (роутер, точка доступа 802.11ac, хранилище btsync), десктоп (пришел домой, включил монитор и читаю, пишу).

В игры на нем никто играть не будет, но есть желание подключить Hi-DPI монитор для услады глаз. Также буду запускать на нем Jupyter для моих студентов, чтобы не зависеть от IT инфраструктуры в университете и, возможно, что-нибудь еще.

Я так понял, что основная проблема заключается в отводе тепла от мощного камня. Есть ли здесь на ЛОРе истории успеха в таком формате?

Бюджет хотелось бы разумный, но в теории пока до 1000 у.е. на все кроме монитора.

Если затея впихнуть все и сразу в такую маленькую коробочку нормально не реализуется, то забью на это до поры до времени.

★★★★★
Ответ на: комментарий от VinnyPuh

Потому что процессор мобильный. Такой у меня и в ультрабуке есть.

http://luna-design.org/ru/

По ссылке решение для полноценного горячего процессора, но хотелось бы собрать больше реальных отзывов. Ссылка - не реклама, я не имею отношения к этому продукту.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Чтобы сделать точку доступа 802.11ac своими руками, тебе нужно будет сначала найти карточку (QCA998x) и антенны (x4) и разместить это всё так, чтобы не было длинных антенных кабелей и не было помех. А так плюсую вопрос.

intelfx ★★★★★
()

Или размер больше неттопа или будет реветь как самолёт. Ну или троттлить будет.

onlybugs ★★
()

найди на барахолке мАТХ корпус и напхай туда что хочешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Каждая домохозяйка для него свитч сможет настроить.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как бы слышал, но лично мне нужно будет доки читать чтобы это заставить работать (и, кроме того, сильно лень, и руки кривые).

Опять же, это свичь ещё туда нужно? Зачем усложнять себе жизнь?

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Чем моноблок не устроил? Мощно, удобно и в формате обычного монитора.

Может быть тем что это ноутбук, только сложенный в обратную сторону, и за кучу денег?

inchallah
()
Ответ на: комментарий от xterro

Тем, что монитор возить с собой в другой город нереально.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от inchallah

Что-нибудь уже купил. Хочу еще что-нибудь =)

aquadon ★★★★★
() автор топика

Вот кстати, всегда интересовало, а есть ли такие пассивные кулеры, которые отводят тепло прямо на стенку корпуса? В miniATX стопудово должны быть.

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от Zoominger

Да, есть, сегодня в гугле нашел. Но там процессор Atom стоял.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

у меня такой https://ru.aliexpress.com/item/Partaker-B4-Business-Mini-Pc-with-4th-Gen-Inte...

cpu i3-5015U

когда летом играл в доту проц грелся выше 70 градусов, и коробочка горячая была, я влажную тряпочку на него ложил.

щас там ssd память стоит, можно добавить винт sata обычный, но не знаю не жарко ли ему там будет...

sanets ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.