LINUX.ORG.RU

Управление светодиодом состояния Wi-Fi.

 , ,


1

2

Господа, задача не имеет скорее всего практической необходимости, а больше теоретическая. И так имеем ноут HP G7000(это compaq presario c700 но уже с лейблом HP) с Wi-fi intel 4965AGN. Mint18(Cinnamon) Необходимо управлять светодиодом который моргает при активности адаптера сине-рыжим, при его отключении, скажем кнопой, светит только рыжим. Так вот хотелось бы по своему усмотрению задавать его(светоиндикатора) работу(цвет, мигать - не мигать), в ручную, или скажем для работы в 5гГц сетке один цвет, в 2.4 - другой. Из того что я понял, надо что смотреть сюда: /sys/class/leds/phy0-led/device/ieee80211/ Но совершенно не ясно какие значения и на что в этом каталоге посылать. За ранее спасибо.

Как насчет погуглить даташиты этой хреновины?

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я вообще гугли по этой теме. Даташиты на что? На ВайФай - дык там распиновки, сигналы, и пр. На ноут - найден только сервис мануал по железу.

Сктате, как-то давно(года 2 назад) устанавливал на него фряху в качестве посмотреть. Долго плясал, пока завёл эту карточку, но там ещё было другое, светилась всегда рыжим, что-бы не происходило.

Alexonline ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alexonline

распиновки, сигналы, и пр

Оно, но должно быть что-то еще. А как-то можно проснифать то что шлёцца в /sys/class/leds/phy0-led/device/ieee80211/ ? Была бы польза.

deep-purple ★★★★★ ()

Из того что я понял, надо что смотреть сюда: /sys/class/leds/phy0-led/device/ieee80211/

Скорее, в /sys/class/leds/phy0-led/. Тебе будут там интересны три псевдофайла: max_brightness, brightness и trigger. В max_brightness — максимальное значение (минимальное — 0). Чтение brightness даёт текущее значение, запись числа (в виде строки) устанавливает текущее значение. Если, скажем, максимальное значение — 255, запись строки «255» в brightness включит светодиод на полную мощность. В некоторых случаях работает только включить-выключить, но возможна и ситуация с плавной регулировкой яркости.

trigger — это средство привязать событие к светодиоду. Чтение из trigger даст тебе список всех событий. Чтобы привязать событие к светодиоду, запиши в trigger имя выбранного события. Например, запись «phy0rx» в trigger сделает выбранный led индикатором приёма по Wi-Fi.

С цветными никогда не сталкивался.

За ранее спасибо.

За что?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

trigger — это средство привязать событие к светодиоду. Чтение из trigger даст тебе список всех событий. Чтобы привязать событие к светодиоду, запиши в trigger имя выбранного события.

А где взять список этих событий? И вообще у меня вот так (для примера капслок потому что других индикаторов нет):

$ cat /sys/class/leds/input0\:\:capslock/trigger 
none kbd-scrollock kbd-numlock [kbd-capslock] kbd-kanalock kbd-shiftlock kbd-altgrlock kbd-ctrllock kbd-altlock kbd-shiftllock kbd-shiftrlock kbd-ctrlllock kbd-ctrlrlock cpu0 cpu1 usb-gadget usb-host mmc0 AC-online BAT0-charging-or-full BAT0-charging BAT0-full BAT0-charging-blink-full-solid rfkill0 rfkill1 phy0rx phy0tx phy0assoc phy0radio phy0tpt

Откуда там столько всего? Или это и есть список всех возможных событий, а не те, что «висят» на индикаторе?

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Или это и есть список всех возможных событий,

Это и есть список всех возможных событий. Причём, не факт, что они все работают.

Выбрано у тебя сейчас kbd-capslock, оно выделено квадратными скобками.

i-rinat ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.