LINUX.ORG.RU

Серийные номера cisco

, ,

0

3

Здравствуйте товарищи, недавно от лица компании купила с рук коммутатор ws 2960, на вид новый, но почти вдвое ниже рыночной стоимости, с рук и сейчас меня мучают сомнения. У нас не будет ли проблем в будущем, если они попали к тому человеку нелегально?

Последнее исправление: Octavia_Musician (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Да, я беспокоюсь об этом. Как вообще происходит это, cisco сама по серийнику находит иипередает в органы или нам уже придет уведомление?

Octavia_Musician
() автор топика
Ответ на: комментарий от Octavia_Musician

Не думаю, что полиция так тесно сотрудничает с вендором. А вот базы в полиции уже вполне современные и «в случае чего» может всплыть. Это всё, конечно, в том случае если в документах полиции на розыск (если он и правда и краденый, и заявление подали) этот серийник фигурирует, что тоже не факт.

mandala ★★★★★
()

Простите за невежество, он серийник куда передает свой ?

У знакомого айфон сперли, заявы ментам совсем недостаточно.
Сам узнал у оператора на ком он сейчас, заинтересовал ментов,
свозил их по адресу. Тогда изъяли. Хотя Россия она такая разная.

Vasily22 ★
()

Он может быть поюзаный. Это, кмк, самый главный риск. Железяка за 30к рублей - это не совсем то, ради чего вендор будет шевелиться. К тому же, AFAIK, цыска никак не ограничивает перепродажу своего оборудования.

CaveRat ★★
()

Откуда цыска узнает, что кто-то где-то спионерил коммутатор? Скорее, об этом могут узнать органы, из заявления пострадавшего. Тогда да, могут прийти, если раскрутят цепочку и докрутят до вашей конторы.

Покупали, я так понимаю, без всяких договоров купли-продажи?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Там железяка за 80к, при рыночной от 150к до 330к. Договоров не было, что конечно, как я уже понимаю, довольно плохо. Техник мне сказал, что cisco может как-то по серийному отслеживать коммутатор, и то ли его блокировать, то ли просто определять местоположение(насчет этого сомнения).

Octavia_Musician
() автор топика

пффф... http://www.ebay.com/itm/Cisco-Catalyst-2960-Series-SI-24-Port-Switch-WS-C2960... - его реальная цена за б/у при GPL цене в районе 700-800 баксов.

но: GPL включает техподдержку и включает обновление ПО, а б/у покупается as-is, как какой-то тплинк (хоть и софт намного более вылизан чем у вендоров третьего эшелона).

потому и разница в цене такая.

и да, снятый из гермозоны, отработавший 10 лет свич на вид и будет как новый... при этом - он уже морально устарел (10/100 мбит сейчас энтерпрайз не строит).

NiTr0 ★★★★★
()

да не переживайте вы так, все гораздо проще - вам просто напарили за килобакс списанную железку с ибея, купленную за максимум 100-200 баксов :)

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

В теории всё можно. А щас такое время, что хз, что от вендора ждать.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они ж разные бывают.

UPD Но по озвученной цене ws2960 я не вижу. Может плохо смотрю.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

UPD2 А, не, вижу. Но это что-то совсем замороченное.

mandala ★★★★★
()

как вариант, он может быть refurbished.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Говорят, там 24 джибекса + 4 порта 10г оптики. Так что, верю.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.