LINUX.ORG.RU

Кто разбирается в USB хабах?

 ,


0

1

У планшета один UTG вход, хочу расширить за счет USB хаба как минимум для подключения 4 девайсов. Девайсы и планшет должны одновременно работать и заряжаться.

Нашел вот этот девайс http://www.ebay.com/itm/7-Port-USB-2-0-High-Speed-Hub-w-US-Plug-AC-Power-Adap... но непонятно, он будет одновременно заряжать планшет и работать как USB?

Накидайте ссылок на подобные хабы, у кого работает подобная конфигурация.

★★★★

Ответ на: комментарий от foror

USB хабы они иерархические, а не switch fabric. Один порт аплинк, остальные даунлинк. Связи между даунлинк портами нет, есть связь только между аплинк портом и даунлинк портами. На аплинк порт хаб питание обычно не подаёт, подаёт только на даунлинк порты.

iliyap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iliyap

Тебе нужен USB Y-кабель (aka USB power injector). Смешанный конец подключаешь к планшету (через micro-usb-male-to-usb-type-a-female переходник который обычно называют OTG кабель). Питание+данные конец подключаешь в аплинк порт хаба, только-данные конец подключаешь в один из даунлинк портов хаба.

iliyap ★★★★★ ()

Тут ничего обеспечивать не надо, только на некоторых особо умных девайсах можно что-нить пожечь. Просто на многих китайских хабах USB-питание идёт в параллель прямо от аплинк-порта к даулинкам. И при втыкании питания в такой хаб оно запитывает и порт аплинка. Если ещё схема зарядки планшета примитивна (vbus в хост-режиме всё-ещё подключён к чарджеру), то и достигается нужный эффект. Но это далеко не везде так будет работать, простов данном случае успешное стечение обстоятельств.

slapin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.