LINUX.ORG.RU

Стоит ли ремонтировать ноут hp probook 4510s? Сдох мост какой то там.

0

1

Ноуту 7 лет.
За ремонт официальный СЦ (с сайта HP) запросил 11700руб. за ремонт платы (видимо перепайка микросхемы). Гарантия на ремонтируемый компонент 3 месяца. С годовой гарантией 15200руб.

Есть смысл ремонта такого ноута или новый купить?
За 15000 на Авито такой же ноут продается, не факт что он не ремонтированный.

Перемещено Klymedy из general

Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 1)

официальный СЦ (с сайта HP)

Для начала выбрать другой СЦ (хотя бы отсюда http://ascnb1.ru/ ) и уточнить стоимость там. 11700 за замену моста перебор. В 1.5-2.5 раза с учётом стоимости нового чипа обычно бывает дешевле (зависит от того, что меняют).

NightOperator
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fcx

Материнку на али можно за 40-100у.е. найти. А сложно самому материнку поменять в ноуте? Компы давно собирал из комплектухи.

Vlad-76
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vlad-76

думаю несложно, менял не один раз

если есть сомнения - фоткать каждый этап снятия старой материнки, дабы не перепутать разъемы

ну и винтики там всякие разной длины надо запомнить какие где стояли

fcx
()

А сложно самому материнку поменять в ноуте?

Вся суть замены матплаты заключается в аккуратной разборке и отключении шлейфов, глевное запомнить что откуда вытыкал, чтобы при сборке вткнуть обратно.

l-_-l
()

здесь 6500руб. материалы + работа. Работы 1-2 дня.

Следует понимать что материалы скорее всего будут 30% от этой стоимости. Чипы они заказывают в parts-direct, рекомбе и др., редко когда прямо из китая, поэтому 1-2 дня (доставка чипа 1-2 дня курьерской службой по РФ + час на посадку его на место и снятие твоего). Если есть желание и оборудование то аналогичную операцию ты можешь сделать и сам на ИК станции за стоимость чипа + своего времени и навыков. Или попробовать договориться с тем же сервисом из асц на работу только по замене чипа (в т.ч. на твой собственный чип) за 1000-1500 но без проверок и гарантии. Предварительно можешь это у них на форуме сделать (сайт тот же).

upd:

А сложно самому материнку поменять в ноуте

Не заметил этого сначала :) Предложение перекатать чип самому снимается - т.ч. в твоём случае лучше либо соглашаться на 6500 с гарантией или договариваться на стоимость чипа+его замена без гарантии либо ждать материнку с али или ибея и менять аккуратно и фотографируя каждый шаг.

NightOperator
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NightOperator

«на ИК станции»
желания уже давно такого нет

Vlad-76
() автор топика

Если ты уверен, что она именно новая а не полуживая старая, то да, лучше, а так - у меня на 8.5 летнем benq s41 (куплен в 2007м, дата производcтва тогда же) в 2012м был заменён bga видеочип (8600m gs 770 на 771й) и работает он до сих пор. Если бы я купил «новую мать» с впаянным туда 770м, то через полгода опять получил бы отвал чипа почти наверняка.

NightOperator
()

Ты это узнаешь, когда получишь посылку через месяц после оплаты, когда внимательно изучишь маркировки. Подумай сразу о том, что ты будешь делать, если она не новая, но без следов ремонта. Либо, как вариант попроси продавца прислать реальные и крупные фото товара до покупки, чтобы понять по маркировкам, нет ли там проблемных компонентов, которые только выглядят «как живые».

NightOperator
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

На ноуте была такая ситуация - что он самопроизвольно периодически отключался. Как мне объясняли в СЦ это были предвестники того что идет перегрев моста. Так вот, такие периодические падения наблюдались где то последние полтора года. И проявлялись то редко то часто. Ноут мог и неделю работать и не выключаться. я это к тому что фотки эту аварию не покажут

Надо было конечно ноут почистить/чистить, самый дешевый вариант ((

Vlad-76
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 3)

если на ebay пишут, что мать новая - то мать новая?

Да.

vlb
()

Отремонтировали ноут.
Печатаю с него.
Пока получал ноут краем уха услышал, что в других ремонтных мастерских (Сервисных центрах в Москве(я так понял)) просто берут ноут на ремонт,делают диагностику, заявляют цену в два раза выше и срок от двух недель (динамят клиента) и привозят к ним - в СЦ где мне починили ноут.
По факту в ноуте заменили видеочип (написано в бумажке) и дали гарантию на ремонт 4 месяца.
По срокам. Привез на ремонт ноут во вторник с утра. В пятницу забрал отремонтированный.

Vlad-76
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 5)

Отремонтировали ноут.

Поздравляю. Надеюсь что новый чип прослужит долго :)

заявляют цену в два раза выше и срок от двух недель (динамят клиента) и привозят к ним

Бывает и такое. Иногда другие сервисы с ними договариваются о ремонте определённых поломок (тот же чип перекатать), а мелочь чинят сами. Например как тут http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=383&t=124405

NightOperator
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 3)

Правильно. Бизнес модель ясна из этого - не в пользу того кто обращается с ремонтом в СЦ,в тот в который я обратился сразу, с наскока.
Надеюсь, что ремонт был выполнен со знанием дела в СЦ в котором мне отремонтировали ноут.
ДА, и ноут стал меньше шуметь)) видимо почистили его)) совсем не слышно вентиляторов.

Vlad-76
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.