LINUX.ORG.RU

Сетевая карта не признаёт длинных патч-кордов

 , , , ,


0

1

Карта Intel 82579V (в ноуте) никак не реагирует на подключение к длинным ethernet-кабелям, примерно от 7 метров и больше. С короткими проблем нет. Кабеля точно в порядке, другие устройства работают нормально.

Как проверить, виноват ли в проблеме драйвер линукса? Потестить этот же комп из-под другой ОС возможности нет.

★★★★

На сколько я помню 82579V - это некая абстрактная карта, на которую конкретный производитель вешает физизический интерфейс (tp/sfp/fiber) и оригинальные интеловские драйвера при этом могут не работать вообще.

Лет пять назад я встречал проблемные интегрированные сетевушки на базе 82579V которые то работали, то не работали в линуксе.

Реакция на длину кабеля - imho 2 варианта:

- Подыхающая карта

- энергосеберегающий режим, который возможно, без родных драйверов производителя не отключить.

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

В dmesg ничего нет на тему энергосбережения, в биосе тоже.

Воткну пока длинный кабель в свитч, от него короткий в ноут и буду ждать когда карта сдохнет совсем.

Myau ★★★★ ()

другие устройства работают нормально.

В качестве мыслей вслух: кабели однотипные ? То есть, либо все прямые, либо все crossover. А то, вдруг, в каких-то случаях auto-MDI не работает, либо вовсе его нет. Хотя, на 1GbE-адаптерах, как правило, это есть уже. А на коммутаторах и на 100M давно практически везде. 7м что-то сильно мало, даже для предположения об энергосбережении.

AS ★★★★★ ()

Странно, конечно. Может контакт плохой?

anonymous ()

Большое подозрение на некачественные катушки на входе сетевой карты. Сталкивался с подобной проблемой при плохих катушках и/или неправильной разводке сигнальных пар на самой плате. Тут увы, только проверять по подобию, если в других таких же ноутах подобных проблем нет - значит катушка полубракованная, если же везде проблема встречается, значит китайцы нахимичили при разводке от чипа до интерфейса.

ЗЫ. Конечно, это всё предположения, и возможно у вас проблема с драйверами. Самый очевидный вариант, увы, накатить оффтопик и проверить там. Обычно драйвера под него более вылизаны на работоспособность (я не о качестве кода, если что, просто на неё производители ориентируются в первую очередь). Можно найти Live образы оффтопика, чтоб не заморачиваться с установкой на жёсткий диск.

nickleiten ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Если с этим длинным патчкордом другое оборудование работает, значит беда в сетевой карте.

Оно на сотке не хочет работать или на гигабите ? А во что воткнута с другой стороны ?

pci-id сетевушки какой? Может эта стандартная болезнь.

vel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.