LINUX.ORG.RU

Что делать если заземление не возможно? Как предотвратить выход из строя сетевого оборудования?

 , ,


0

2

Есть внутренняя локальная сеть. Розетки локальной сети не имеют заземляющего контакта, в розетках питания (220 вольт) третий контакт «земля» не задействован. Проложенные кабели локальной сети на 2 этаже не имеют экрана. Как следствие на многих моделях коммутаторов выходят из строя порты. Скоро установлю новый, но опасаюсь что и на нём «сгорят» порты. Компьютеры тоже старые со старыми блоками питания.

Что и как можно модифицировать с минимальными тратами и телодвижениями что бы не возникало разницы потенциалов которая выводит из строя сетевое оборудование?

Примерно 25 кабелей идёт к коммутатору.

что бы не возникало разницы потенциалов которая выводит из строя сетевое оборудование?

это было актуально для древних сетей на коаксиале, порты в свитчах у тебя выгорают по другим причинам, витая пара гальванически развязана от цепей компьютера

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

это было актуально для древних сетей на коаксиале, порты в свитчах у тебя выгорают по другим причинам, витая пара гальванически развязана от цепей компьютера

А от чего они могут выгорать?

rezedent12 ☆☆☆ ()

Есть в интернете спец. грозозащиты, которые заряд сливают в ноль (нулевую шину, где-то она должна быть заземлена), выглядит как блок питания с двумя ethernet-портами. но их эффективность будет поменьше как раз из-за плохого заземления. В любом случае, не верю, что земли совсем нет, в щитке корпус всегда заземлён, собственно там ноль на корпус и вешают обычно в виде болта с гайкой на который жилу наматывают.

nickleiten ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я сейчас не вспомню точное название типов разведения питания по зданиям, но в СССР и после него везде ноль в пределах здания заземляется и все металлические конструкции между собой соединены и тоже представляют собой землю. А учитывая, что отдельную землю запрещено делать (по вполне очевидной причине возникновения разности потенциалов между основной землей и дополнительной), то как раз на ноль и надо землиться. Вопрос только в том, что желательна схема, предотвращающая обратный ток, т.к. напряжение у нас переменное бегает. Собственно в той грозозащите такая схема и реализована.

nickleiten ★★★ ()

Прописать пинка электрикам, чтобы они развели PE по зданию. Ну и ethernet должно быть пофиг на разность потенциалов, в исправной сетевухе витая пара гальванически развязана от логики, чтобы спалить порт нужен удар молнии где-то рядом со зданием и киловольты в линии без грозозащит.

dn2010 ★★★★★ ()

Моё домашнее наблюдение:
Подключение компа к кабелю провайдера через свитч существенно повышает живучесть сетевой карты.
Только соседние порты не используй, их могут в одну микросхему слить.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dn2010

Или суко сварщик, кстати тут же тс *LOL*

anonymous ()

Армейский способ заземления

Забиваешь в клумбу несколько арматурин по кругу диаметром 2-5 метров, соединяешь их проводом, тупо зажимаешь хомутами. Все, заземление готово. У вас там климат не морозный и не сухой, заземление круглый год будет нормально работать.

В армии так радиостанции (которые в кунге на Урале ездят) и вообще всю подвижную технику так заземляют.

anto215 ★★ ()
Ответ на: Армейский способ заземления от anto215

есть еще лайфхак, распилить арматурины по 1м, забивать по одной. когда дойдет до уровня земли +15 см, делать резьбу, накручивать муфту, подключать новый 1м арматурины. таким образом можно и 10 м забить.

Nurmukh ★★★ ()

поставить Huawei S2300 серии (2326 к примеру). у них средняя точка развязывающего трансформатора кинута на массу через варистор.

NiTr0 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.