LINUX.ORG.RU

Купить/собрать домашний маршрутизатор с Wi-FI

0

3

Всем доброго времени суток.

Нужно с минимальными бюджетными затратами собрать или купить готовый беспроводнйо маршрутизатор, который будет нормально раздавать 100 Мб интернет на 5-6 устройст.

Сейчас (как временное решение) стоит TP-Link WR841N, который зависает стабильно пару раз в день намертво, а еще раз в 5 начинает подтупливать и резать скорость интернета.

Что сейчас актуально дома у гиков-нищебродов? Я слышал, что Mickotik достаточно хороши на скромный бюджет.

От железки прежде всего хочу, чтобы она мне мозги не парила, но приятным бонусом был бы нормальный Linux на борту со всеми вытекающими последствиями.

★★★★★
Ответ на: комментарий от darkenshvein

специально покупать безсмысленно, я себе например дебиан на ноут поставил, малая в свое время стянула его со стола и он упал открытым тем самым отваливши экран и порвав шлейф. Чтоб не был кактусом использую как роутер.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

вернусь к посту ТС

который будет нормально раздавать 100 Мб интернет на 5-6 устройств.

Что сейчас актуально дома у гиков-нищебродов?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Когда понял что из роутера годной файлопомойки всё равно не будет, то успокоился на микротике + NAS от Synology, чего и вам желаю. Хотя это уже не нищебродство конечно.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

губит людей не пиво, губит людей вода.

если перефразировать, губит тплинки не прошивки, губит адаптер питания.

купи нормальный адаптер meanwell для своего роутера и жизнь наладится. и роутер перестанет зависать.

Nurmukh ★★★
()

для начала - на имеющийся роутер зашить openwrt/dd-wrt.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.