LINUX.ORG.RU

Покупка ноутбука с рук.

, ,

1

3

Всем привет! Хочу купить с рук ноутбук Lenovo Thinkpad x220. С рук - потому что дешевле будет, до 20т. Понимаю, что за такие деньги можно взять и новый ноутбук другой фирмы, но хочется именно из линейки Thinkpad + слышал, что x220 хорошая модель, по характеристикам он тоже неплох.

Подскажите, стоит ли?

Или не надо?

Также подскажите владельцы, нормально ли он будет работать под Debian или Arch?

Спасибо!

★

Бери factory refurbished на ebay. Они как новые. И выйдет даже дешевле.

Работать будет всё нормально.

pawnhearts ★★★★★
()

Если refurbished не найдешь, бери БУ. Машинка отличная. x220

Deleted
()

Стоит. У меня ThinkPad T410. Стоит arch. Никаких подводных камней, есть thinkpad_acpi. Т.е можно заставить работать вообще все, что есть.

Co6aku ★
()

Покупка б/у ноута (не рефаб) - это в 90% случаев отпаявшиеся проц/видюха и покрытый бэдами HDD. Причём чистка охлаждения не поможет, т.к. поциент уже всё. Бери, конечно - не мне же с ним потом трахаться.

svr4 ☆
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Co6aku

thinkpad_acpi на всех моделях есть. Ты наверное имел ввиду tp_smapi, который нужен для работы HDAPS, например. Он не работает на более свежих моделях.

pawnhearts ★★★★★
()

Топай на ибей за рефарбами/более выгодными предложениями. В пределах 20 можно и топовую конфигурацию взять.

Ну а так — если бу, то наверняка раздроченный корпус, он наполовину пластиковый. И смотри, чтобы сетевая карта была от Intel, а не Realtek.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А я на Авите иногда смотрю, выбираю, потом при встрече проверяю, и уже покупаю если всё ок. :) Быстрей получается, и товар можно пощупать.

mahalaka ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Покупка б/у ноута (не рефаб) - это в 90% случаев отпаявшиеся проц/видюха и покрытый бэдами HDD.

Выборка из одного что ли? ТС, не слушай его, все нормально. Дуй на ebay, там за 20т.р. и i7 с IPS найти можно.

mSATA SSD не забудь.

t184256 ★★★★★
()

Подскажите, стоит ли?

Стоит ли покупать поношенные трусы ор версачи? Или может новые, но ивановской фабрики? Вот в чём вопрос!

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

На ебее продают рефаб, дорогой мохнатый друг.

А те кто им занимаются, отсеивают ноутбуки уровня Васяна с авито ещё на стадии покупки под него.

svr4 ☆
()

до 20т
новый ноутбук другой фирмы

За такие деньги это будет новое нечто с наимедленнейшим целероном - пару лет назад причём они были ничего так, потом модель скатилась - вместо процессора и отвратительным экраном.

Так что бери этот Thinkpad с рук. С линуксами, насколько мне известно, дружит идеально.

djambeyshik ★★★★★
()

Я ничего не понял. Я брал на eBay 3 б/ушных Thinkpada, мой отец брал три, друг брал один. Четыре из них — сабжевый X220. Ничего нигде не отпаялось и не покрылось, кроме как в твоих фантазиях.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Refurbrished это такое же «бэу» как машина с полной заменой двигателя, КПП, рулевой рейки и половины подвески.

А бэу с авито (изрук вноги) - это как пятёрка седан цвет каклажан после Ашота. Которая не факт, что за ворота своим ходом уедет.

svr4 ☆
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Не надо, синкпад скатился в уг.

Deleted
()

Ты запарил уже. Меня не волнует твое 'refurbished'. Ты его принес, сам с ним и разбирайся. Мы брали б/у, а ты нарушаешь правило 4.2.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

Ушатанный же. Наберись терпения, покарауль пару недель, да возьми за $200 неубитый. Доставка ниже $70 вряд ли будет, только если немец подвернется добрый или еще какой европеец.

А располагая 20к уже можно робко поглядывать на tablet'ы с IPS и i7 даже безо всяких торгов. Но лучше см. абзац 1.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

я не ТС, я мимо пробегал, мой потолок 160$, подожду окончание мирового кризиса)

mul4 ★★★★★
()

Я брал на eBay 3 б/ушных Thinkpada, мой отец брал три

Если уж написал, получи вопрос — почему три? Быстро ломаются?

greenman ★★★★★
()

Взял с рук tablet 200. 160$ с SSD 128, 4 gb. Отлично дружит с линуксом. Стоит брать однозначно.

PunkoIvan ★★★★
()

А располагая 20к уже можно робко поглядывать на tablet'ы с IPS и i7 даже безо всяких торгов. Но лучше см. абзац 1.

Неубитый это какой? Кем-то эксплуатировавшийся и в хвост и в гриву? Без батарейки и винта, и без гарантии. Через месяц он у тебя благополучно сдохнет, куда побежишь? К доброму немцу?

anonymous
()

Дуй на ebay, там за 20т.р. и i7 с IPS найти можно.

Ага можно, обконченный и заюзанный i7 первого поколения, без каких-либо гарантий.

Ноут брать без нормальной трехгодичной гарантии, быть ССЗБ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от greenman

Потому что T42p, X41 и X220, на протяжении 7 лет. По сей день живы все.

t184256 ★★★★★
()

Хочу купить с рук ноутбук потому что дешевле будет

Скупой платит дважды, купи новый ноут с гарантией и не парь мозг себе.

Понимаю, что за такие деньги можно взять и новый ноутбук другой фирмы, но хочется

Хочется - не аргумент

слышал, что x220 хорошая модель

Вот теперь понятно, на ЛОРе какой-то анонимус рассказал, что «финкпады хорошие» и ты уже решил, что он тебе нужен. А сам даже не юзал и не видел.

Однако, влияние ЛОРа на молодые умы сильно.

Alve ★★★★★
()

На самом деле я бы на твоем месте подумал 300 раз нужен тебе ноут или можно пека. Если необходимости в ноуте нету - лучше уж пека.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

У меня есть старый t410 который внешне выглядит нормально, но внутри завелась какая-то плесень. Из-за которой он не включался пока я её не почистил. А когда почистил начали появляться какие-то артефакты на экране, но не всегда. Как-то я его собрал так что они не появляются, но если клавиатуру снять и что-то внтури пошевелить - они опять полезут или он вообще работать перестанет.

При этом незадолго до обнаружения этой плесени я поставил туда новую клавиатуру т.е. на первый взгляд будет казаться вообще зашибись.

pawnhearts ★★★★★
()
Последнее исправление: pawnhearts (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Плесень ня, если зелёная и пушистая, не обижай её.

Когда я покупал прошлый ноут, просил у продавателей разрешения снять крышки, из двоих оба согласились.

Knigochey ★
()
Ответ на: комментарий от aarexer

Не слушай пятизвёздочных троллей, бери что хотел, хороший выбор.

Haloperidol
()

Могли поломавшуюся видяху/проц/мамку в духовке пожарить и сбыть, пока совсем не сломалось. Так что лотерея. А о рисках сам решай.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.