LINUX.ORG.RU

Вопрос по открытым драйверам nvidia и intel.

 , ,


0

2

Есть ли смысл играть с открытыми драйверами под Linux? Открытые интеловские работают довольно хорошо, даже лучше чем пропиетарные в винде, но тут один косяк, когда играю в minecraft производительность хорошая, выдаёт минимум 60 fps, но потом вдруг резко проседает fps, начинаются дикие тормоза с хрипящим звуком на закуску, до сих пор не понимаю, в чём проблема, проблема открытых дров, или дистрибутива Linux Mint 17.2, на котором я тогда сидел. Подобная проблема с просадкой fps была по-моему и под nvidia, хотя видяха в этой игре и выдаёт 300 fps максимум с пропиетарными дровами nvidia и пропиетарной жабой, у меня в общем-то была связка интел с открытыми драйверами и nvidia с пропиетарными, чем-то черевата такая связка? Ещё один косяк, либо интеловский, либо опен-дров, либо разработчиков Serious Sam 3: BFE, когда пытался играть в него, игра выдавала, если не изменяет память, порядка 15-ти фпс и вместо нормальной картинки белые текстуры (игра лицензионная), хотя на винде, даже с кривыми пропиетарными игра выдавала боле-менее нормальную картинку (местами были какие-то недорисовки, белые текстуры, да) и относительно хорошую производительность.

интелы - лучший вариант в линухах. В ситуации с глюками СС3 я бы грешил на нюансы портирования игры. на свободных дровах (как ати, так и нвидия; ати, правда, получше) можно играть только в тот же майнкрфат, либо в игры из репозитория. для серьёзных игр несвободный драйвер нужен всегда.

ionanahin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ionanahin

для серьёзных игр несвободный драйвер нужен всегда.

Вот именно что планирую играть в War Thunder, вангую что без пропиетарных не обойтись, хотя, какая разница, если я не собираюсь играть в него на средних настройках.

Icevendor5K ()

с кривыми пропиетарными

выдавала боле-менее нормальную картинку ... хорошую производительность

Если «плохое» «даже» работает, а «хорошее» нет, то у кого-то сбита система ценностей.

anonymous ()

Открытые драйвера - миф, юзернейм.

svr4 ()

резко проседает fps, начинаются дикие тормоза

Перегрелся?

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Не знаю, но при полной нагрузке nvidia у меня нагревается до 90 градусов, это в винде, правда. Ноут просто реальная печка, воздух вокруг себя прогревает неплохо так, при том, когда дома отключено отопление. Надо бы посмотреть рабочую температуру моего gpu nvidia и измерить температуру уже в linux. Debian таки пришлось удалить и поставить назад минт, так что система пока без пропиетарных дров.

Icevendor5K ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.