LINUX.ORG.RU

Програмный индикатор активности флэшки на разные платформы.

 ,


0

2

Проблема такая: если вытащить флэшку во время каких-то операций, это может плохо кончиться с какими-то данными. Безопасное извлечение — выход, но, если ничего не происходит на флэшке, то и риска повреждения почти нет.

Вопрос актуален под линь, но интересует в первую очередь под винду. Потому что для линя форсированное извлечение работает, а на чужих компьютеров множество разных программ—сканнеров—троянов—шалунов начинают пользоваться флэшкой. Из 4 флэшек у меня только одна с индикатором, да и то тормознутая, и то потерялась. Что можно здесь предпринять (а ещё лучше, чтоб портативная версия для винды копировалась в /тмп )?

Ничего. Займись делом.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Да всё нормально :). Представляю так: запускаешь программу, помещается в трей. Происходит, например, операция чтения — моргает зелёным. Записи — моргает красным. Если не моргает — аккуратно выдергиваешь флэшку. Не самый правильный способ, но в современном мире винда часто не даст тебе просто так отмонтировать её.

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

А смысл? Делаешь размонтирование, если не получилось - значит используется. И вообще, критична только запись, на чтение вообще пофиг.

ptah_alexs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Если не получилось размонтировать — значит есть блокирующие дескрипторы. Они могут быть так, от нефиг делать.

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

А смысл?

В принципе, с тенденцией уменьшения количества железных индикаторов на ноутах, некоторый смысл в программном индикаторе i/o есть.

aidaho ★★★★★ ()

hint: флэшка - такое-же блочное устройство что и раздел, диск

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.