LINUX.ORG.RU

eToken в Ubuntu

internet-banking

1

2

Имеется USB-ключик для доступа в интернет-банк. Интернет-банк разумеется работает только в IE и только под Windows. Разумеется под Windows проблем нет, но на рабочем компьютере дома только Linux. Поставил Windows в VB для этих целей, пробрасываю туда ключик - не работает. VB просто не даёт пробросить его, утверждает что нет подключенных устройств USB. Собственно вопрос - может кто уже сталкивался с такой проблемой? Вообще можно этот самый eToken пробросить в виртуалку или это невозможно в принципе? Или может я туплю и есть простой проверенный способ как работать с такими ключами в Linux? Драйвера CCID конечно установил в первую очередь.

★★★★★

он только токен не дает прокинуть или вообще любое USB? если последнее - попробуй добавиться в группу vboxusers. Ну и virtual box extensions поставить, конечно.

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну не знаю, я на своей слаке каррент x86 врде прокинул алладиновкий етокен в восьмерку. (драйвера не ставил, но в usb-фильтре VB токен явственно вылез) прийду с обеда, постараюсь и драйвера накинуть.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Aladdin Knowledge Systems Token JC

Вроде есть. А в списке устройств доступных для подключения в VB нет.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.