LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноутбук

0

1

Посоветуйте ноутбук. Жёсткие критерии:

• Хорошая клавиатура
  • Матовый экран 12"+
  • Его не надо ждать неделю+ из зарубежного интернет-магазина
  • Цена меньше 40к

Мягкие критерии:

• Вес: < 2.5 кг
  • Отсутствие нампада
  • Отсутствие оптического привода
  • Запуск генты с минимальным шаманством

Ноут будет каждый день носиться и использоваться для запускания vim, браузера, чатиков. Ещё хорошо бы иметь возможность выдрать из него диск и вставить свою SSD, но это совсем опционально.

★

Как вариант, самая младшая модификация Thinkpad T440p. Онтопик запускается (сужу по T540p) идеально, вес = 2.1 кг, цена ~ 40к. Core i3 4000M (Haswell), HD 4600, 14-inch 1600x900 и так далее. Привод есть, да, но его вроде как допускается вытаскивать полуштатными методами.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

А что плохого в матовом экране? Я вот сейчас мучаюсь со своим глянцевым, если окно или другой источник света сзади, что бывает нередко.

А про макбук я наслушался и как-то не хочу. То в нем что-то из линуксов не работает, то плохо расположены клавиши и их не хватает. Да и стоит прямо верхнюю планку.

Breton ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Breton

То в нем что-то из линуксов не работает

Так это на любом ноутбуке бывает :)

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Имхо за такие деньги i3 уже... несеръёзно... когда от 30к (lenovo g510) начинаются аппараты на Core i7-4700HQ.

Только за дискретку и офтопик переплатить прийдётся, эти двое - неизбежные сателлиты ноутбуков на топ-процессорах :(

nekosargot ★★★
()

lenovo thinkpad T, hp pro book, dell latitude. Смотри любой вариант из этих. Тут тебе и надежность, и расширяемость, и широкий выбор конфигурации (по экранам и комплектующим). Рекомендую диагонали 14 или 13'3. Процессор i5 или старше. Впрочем в этих линейках младше вряд ли будет. Еще можешь посмотреть, чтобы в них видяха была nvidia quadro (минусы - лишний нагрев, больше по размеру блок питания, меньше времени работы от батарей).

andrew667 ★★★★★
()

Thinkpad X220. Там даже можно вставить SSD, не выдирая диск. Только придется выбрать: 15 т.р. за i7 и месяц ждать или 45 т.р. за i3 и здесь и сейчас.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ebay (если не торговаться, если торговаться — дешевле) и местные мне магазины. Цены привел, согласен, несколько от балды, но очень надеюсь, что отговорил покупать бизнес-буки переплачивая в разы. Я ответил на Ваш вопрос?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

да, спасибо. Я вот вижу x220 за 20-25к i3 и i5 соответственно. Я, конечно, много прочёл про крутость x220, но очень сомневаюсь, что стоит брать ноутбук почти четырёхлетней давности — под него же черта с два найдёшь запчасти или батарею, если что.

Breton ★
() автор топика

да вроде все продается. правда не в Рашке, факт. у китаез и экраны можно найти и что хочешь

rusich ★
()

Да ты шутник, я (ebay.com) посмотрю. Это не неразборный пластиковый Ideapad из Евросети, здесь есть все и за гроши. Я свой x220 с i7 купил всяко меньше, чем за 20 тысяч, добавил уменьшенную батарею за 900 рублей и SSD на 60. Стало быть в 24 уложился. Не пойму, что за i3 ты там видишь за 20к, но как-то невыгодно это звучит.

t184256 ★★★★★
()

вообще, тоже советую купить x220 за границей.
с линуксом на нем проблем быть не должно - все давно уже найдено и сконфигурировано.

rusich ★
()

это был последний с нормальной клавиатурой. То что там сейчас, клавиатурой назвать язык не поворачивается

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Именно. Это последний компактный ноут от lenovo с полноценной 7ми рядовой клавиатурой. Больше таких никто не делает и судя по всему уже делать не будет.
На других небольших ноутах мне например банально не хватает кнопок.
Если этот для вас мал по размеру, посмотрите x420s. От тоже хорош.

rusich ★
()
Ответ на: комментарий от rusich

В том-то и дело, что нынешний ноутбук буквально разваливается, и новый нужен к следующей неделе

Breton ★
() автор топика

ждать неделю+

да ты оптимист

vvviperrr ★★★★★
()

То в нем что-то из линуксов не работает

подключаешь отладочную плату с линуксом по usb-ttl и работаешь в screen. в чем проблема то.

vvviperrr ★★★★★
()

А почему именно pro book, а не elite book?

Это тоже хорошая линейка. Я не указал ее опираясь на бюджет ТС. Хотя в ней тоже определенно стоит посмотреть 14-ку.

andrew667 ★★★★★
()

Матовый экран 12"+
Его не надо ждать неделю+ из зарубежного интернет-магазина

печали трэд

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Матовый экран - зря

Почему?
Любишь постоянно смотреть на себя в зеркале екрана?

kiotoze ★★★★
()

Хорошая клавиатура
Отсутствие нампада

Это как бы протворечивые требования. Как может быть хорошая клавиатура без нампада?

heinrich2 ★
()

Отсутствие оптического привода

Чё за дурацкий критерий? В ультрапортативных моделях его нет, в более громоздких он есть.

Матовый экран

Ты случайно технологию покрытия экрана с технологией изготовления матрицы не путаешь? Может тебе всё таки нужен IPS, пускай и глянцевый, а не TN, с ужасными углами обзора независимо от покрытия?

Вес: < 2.5 кг

Под этот критерий попадает 99,99 % лэптопов 2014 года до 16 дюймов.

Мой тебе совет: не спешить с покупкой, подучить матчасть, изучить рынок и сформулировать более конкретные требования к железу, т.к. по тем расплывчатым критериям, что ты предоставил создаётся впечатление, что ты сам не знаешь чего хочешь.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

«Цифровой блок» - дублирующая функциональность, которая должна кануть в анал истории как и другие атавизмы.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от chg

То что там сейчас, клавиатурой назвать язык не поворачивается

Пара выходных на привыкание. Конечно же, если ты вообще осилил клавиатуру, а не печатаешь двумя пальцами.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от vinignik

Иногда основной клавиатуры не хватает, и на нампад можно вешать хоткеи. Также некоторые игры и программы требуют нампад. Даже если сейчас его не используешь, рано или поздно он потребуется и тогда придется использовать костыли, чтобы его заменить.

heinrich2 ★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Иногда основной клавиатуры не хватает

Да у тебя по ходу функциональные клавиши не работают?

vinignik
()
Ответ на: комментарий от vinignik

Может тебе всё таки нужен IPS, пускай и глянцевый, а не TN, с ужасными углами обзора независимо от покрытия?

А что, IPS поможет, когда за спиной окно?

Breton ★
() автор топика

отговори

там штеуд с зондами и закрытыми спеками. а ещё IBM спонсировала нацистов

teod0r ★★★★★
()

x220

Отсутствует wifi ac, имеется HDD, bluetooth без low energy

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.