LINUX.ORG.RU

Acorp Свисток

 ,


0

1

По какой то причине, при подключении вафли acorp wud-g система через раз реагирует на клавиатуру, и спустя какое-то время, стреляет тонной логов и ложится насмерть. Железка Raspberry pi

Можно попробовать более мощный блок питания. Еще можно почитать логи, не зря же система их пишет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну вот с питанием не знаю даже. питается железка от микро юсб, соответственно либо от пека, либо от зарядки для андроид (бп с юсб) выше искать питание, вроде как бы и негде )

HardMgn ()
Ответ на: комментарий от HardMgn

ну вот с питанием не знаю даже.

Рассчитывай на то, что сама малинка потребляет 500-700 mA. Плюс то, что ты ей в USB воткнул.

либо от пека, либо от зарядки для андроид

Говорят, где-то в документации на малинку прямо сказано, что питать её от компьютера не рекомендуется (или нельзя). Зато рекомендуют подключать жручую USB-периферию через USB-хаб с питанием.

выше искать питание, вроде как бы и негде )

Кто как выкручивается... :)

OldManClone ★★ ()
Ответ на: комментарий от OldManClone

Вот же человек заморочился...да и руки отростил откуда нужно. Но результат слишком удовлетворяет мои интерес. Большая железка вышла в итоге. В чем была идея, запилить на ягоду основные сети, в которых я работаю, пришел на место, воткнул питание со свистком, через планшетку цапнулся по ссш, и сиди, занимайся. (конечно можно спросить ,на кой с собой таскать ягоду, если есть планшет, но это уже другая история) Ну в итоге, я ,как по вашим с тов. somestuff, заметкам, так и подумав посидел, тоже пришел к выводу, что с питанием проблемашки. Однако, есть же у «расповцев» официальный вафле-модуль, в чем заморочка то тогда? акорповский свисток жрет больше? А если найти такой же маленький, как у ягодников, что то изменится?

HardMgn ()
Ответ на: комментарий от HardMgn

акорповский свисток жрет больше?

Кто бы знал? Свистки разные, режимы и расстояние до точки доступа разные...

маленький, как у ягодников, что то изменится?

Вряд ли.

с питанием проблемашки.

Поищи адаптер помощнее. На котором написано «5V 1A» или больше. Проблема может быть даже в кабеле от адаптера до малинки — китайцы, бывает, очень экономят на толщине и материале проводов. Померяй напряжение питания на плате малинки, с подключенным свистком и без него...

OldManClone ★★ ()
11 ноября 2014 г.
Ответ на: комментарий от HardMgn

Кстать, если кто-то столкнется с такой проблемой, как и написали выше, берите питалово мощнее.

HardMgn ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, разработчики малинки о питании вообще не задумались. Втыкаешь в нее USB'шный фреймграббер — и кирдык! А подключить внешнее питание можно только через пины GPIO'шного разъема.

Возможно, это из-за того, что изначально малинка на автономное питание и низкое потребление расчитана, а не на использование вместо компьютера.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, мне для работы свистка и синезубой клавиатурки с мышкой, хватает питульки dlink 5v на 2a

HardMgn ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.