LINUX.ORG.RU

Linux и звуковая карта C-Media 9880


0

0

Первое мое сообщение на этом форуме. Первая проблема с Линуксом. Загорелся желанием освоить за каникулы это систему. Хотя бы иметь представление, что это такое и с чем его едят. Выбрал дистрибутив Ubuntu 5.04 с ядром 2.6.10 и начал бродить по факам и документациям. Запасся книгами и хотел было приступить, но... не тут то было. Когда я читаю книги, я люблю слушать музыку (свою, а не радио), но, блин, тут то меня и поджидала неудача. Оказывается в моем компе встроенная звуковая карта C-Media 9880, поддержка которой вроде бы (!) реализована лишь ядром 2.6.12-rc2 (http://lwn.net/Articles/130474/).

Я немного замешкался. Не знаю, что делать. Есть ли какой-нибудь выход? Просто, как уже написал, ознакомление хотел начать с Ubuntu, а скомпилировать ядро, сами понимаете, после двухдневного знакомства с Linux просто невероятно. Если только кто-нибудь мог бы подкинуть конфигурационный файл, который бы заставил новое ядро работать с Ubuntu 5.04. Хотя имею еще слишком мало представления, как все это работает.

Помогите, пожалуйста советом!

Заранее благодарю!


Re: Linux и звуковая карта C-Media 9880

значт придеца подождать или помоч в разработке дров %)

anonymous ()

Re: Linux и звуковая карта C-Media 9880

Ставь ALSA. и оно должно заработать: ставишь alsa-driver, alsa-lib, alsa-utils. Запускаешь alsaconf оно должен определить, что и тебя hda-intel(или как-то так). И у тебя будет звук. Другая проблема в том, что я не знаю как сделать слышимым в наушниках звук, который воткнут в Mic/Line In. Всякие там Jack-audio-connection-kit помогает, но все же хочеться все сделать средствами alsa. Может знает кто, как такое можно сделать?

dOkI ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.