LINUX.ORG.RU

Спецам по Sun — вопрос о serial порте

 , ,


0

1

Есть такая проблема: похоже, нерабочий serial порт на Sun Sparc, но не уверен в этом. Я что только не перепробовал (четность/скорость/…, перенастраивал из Sun Management Console, толку ноль). Хардверным кабелем вообще ничего не отображает, USB-To-Serial выдаёт мусор. Кто сталкивался — подскажите.

Запускаю эмулятор терминала MacWise, переключаю его в режим ASCII (показывает скан-коды и символы). Далее с Sun'а, через SSH:

echo «1» > /dev/syscon ——— На терминале “103g 121y 0” (символы “gy” вместо “1”)
echo «2» > /dev/syscon ——— 513 94^ 0
echo “3” > /dev/syscon ——— 102f 121y 0 (символы “fy”)
echo “Hello” > /dev/syscon ——— 43+ 58: 58: 10 42* 107k 0

Я бы логическим анализатором пощупал... Благое дело, у китайцев оные копейки стоят. А так - на первый взгляд немного не та скорость, попробуйте снизить в терминалке.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

А так - на первый взгляд немного не та скорость, попробуйте снизить в терминалке.

Дык, это первое, что можно предположить. Снижал, повышал… один фиг, всё одинаково. С логическими анализатором дела не имел, расскажете, как с его помощью можно решить мою проблему (ссылки, или howto)?

iamsoaw ()

9600 8N1? если да, тогда смотри на что указывают input-device и output-device в obp, из соляры командой 'eeprom'. иногда помогает отключить HW flow control в эмуляторе терминала.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

9600 8N1? если да, тогда смотри на что указывают input-device и output-device в obp, из соляры командой 'eeprom'. иногда помогает отключить HW flow control в эмуляторе терминала.

9600 8n1. В OpenBoot ставил и ttya, и ttyb (и подцеплялся и к тому и к другому, соответственно), также менял параметры как через OpenBoot, так и через Solaris Management Console, фловы разные пробовал, итог один…

iamsoaw ()

Если старый спарк, на системной плате есть перемычки отвечающие за режим работы последовательных портов - rs232 | rs423 (последнее как раз по-умолчаннию). Если спарк посвежее - режим можно задать через  obp. Посмотрите документацию на этот спарк.

boneshaker ()
Ответ на: комментарий от boneshaker

Если старый спарк, на системной плате есть перемычки отвечающие за режим работы последовательных портов - rs232 | rs423 (последнее как раз по-умолчаннию). Если спарк посвежее - режим можно задать через obp. Посмотрите документацию на этот спарк.

Менял.

iamsoaw ()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

USBee AX и его китайские клоны как пример.

Как решить проблему - посмотреть «осциллограмму» сигнала. И прикинуть примерную скорость обмена, и заодно что в реальности творится на лапах порта (в т.ч. и данные посмотреть).

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Как это поможет мне решить проблему? Иными словами, что я могу там увидеть, что мне даст возможность в итоге получить читаемые данные на консоль?

iamsoaw ()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Сможете определить скорость порта как минимум, и посмотреть какие данные передаются. Ну т.е. определить, куда копать - либо в сторону чатсотозадающего кварца (может после внешних воздействий/из-за заводского дефекта начал генерить на левой частоте), либо - в сторону полупомершего контроллера порта (который вместо данных решил выдавать мусор). Режим работы (RS232/RS423) можно и тестером определить - RS232 в норме на выходе около -10В.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Интересный вариант, спасибо. Будет время — займусь этим плотнее.

iamsoaw ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.